赞美迎春花
在公园,在路边,在小区,在校园……在我们大家的生活中,如果当你看见一朵朵迎春争奇斗艳的时候,你就知道,春天来了!
迎春花,顾名思义,就是迎接春天的鲜花。当万物都还在沉睡在地底下的时候,在大家都还穿着棉袄的时候,迎春花就最先探出了小脑袋,绽放在嫩绿的枝头。寒风中,点缀着那淡黄色的朵朵小花,这是那么美丽,那么幽香,那么迷人,还那么生机勃勃!
我见过美丽无比的桃花,观赏过芳香迷人的水仙花,却从没看见过金灿灿的迎春花。迎春花的花真黄啊,黄的都可以和秋天的菊花比美了;迎春花的花真香啊,那远远飘来幽香,浸透了空气,使你感觉到春天的确来了;迎春花的花真美啊,有的朝上,好像在用喇叭吹奏着“春之曲”,有的朝下,犹如在表演倒挂的金钟。
我爱春天,更爱春天的使者——迎春花。