描写蔷薇花的作文
四月,是蔷薇开得烂漫的时候。
每天清晨,在我上学的小路旁,都能看见一簇簇美丽的蔷薇花。
蔷薇花又叫刺玫,大都于春末初夏开放。蔷薇花开得很茂盛,它的枝条从院里伸出头来,爬满了整个墙头,远远望去整片墙都绿了。枝条细长细长的,是深绿色的,枝条上还有一些小刺。蔷薇花的叶子是椭园形对称的,浅绿色,叶子周围有密密麻麻的锯齿。这些茂密的叶子中间,盛开着许多蔷薇花。有的花开了,粉红粉红的,有许多层花瓣,中间是鹅黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得象马上就要裂开似的。一阵微风吹过,蔷薇花随风摇曳,像一个个穿着粉红色纱裙的少女翩翩起舞。
我喜欢春天的蔷薇花!