描写连翘花的作文800字
三月,本是初春时节,但却寒冷依旧,又恰逢一个沉闷的阴天,一切被笼罩上了阴霾,万物被抽走了生气。
这样的天气,我却在操场上遇见了倔强的连翘。说实话,她普通极了!条条干瘪的枝长长伸出,上面没有绿色,唯有点点淡黄。那颜色多么脆弱,似易碎的瓷娃娃,稀疏的长在枝上。可是连翘不甘,她不愿平淡无奇,便使出浑身解数,想要冲出禁锢。哪怕现在的她仅仅是个骨朵,却仍努力显示出自己最美的姿色。现在,只有连翘拨开重重晦暗,在她心中,她便是天地间最珍贵与独一无二的女王。即使,没有人注意;即使,她真的很渺小。连翘弱不禁风的背后,是我们难以想象的坚强,因为春天过后,她将在来年冬天迎着凛冽寒风绽放。
春末夏初,一次雨后,阳光又一次毫不吝啬地铺满大地,万物苏醒。
偶然经过了博物馆南侧的小花园,我遇见了一个老朋友——连翘。她不似樱花的柔美可爱,也不比月季的艳压群芳。因此被种在花园的最左边,20株连翘簇拥成群,开出了黄色的小花。那花分四瓣,中间的花蕊被紧紧包裹着,而多个花朵你挨着我,我连着你,紧紧地拥抱在一起,密不可分。三两花朵凑成群,四五个群占满枝,数条枝丫成连翘。一串连翘花相连,像玲珑小巧的风铃,只要风一吹动,她们便会随之舞动,唱出歌谣,“叮铃”作响,悦耳而欢快,丝毫没有因为不如其他花而沮丧,反而每一朵花都朝太阳生长,一齐扬起笑脸。那小小的角落掩埋不了连翘的绚丽色彩,团结与友爱,蓬勃与盎然。你听,那声音多么动听。你看,那花儿多么美丽!
连翘知道自己的平凡。虽然多时都是自己在孤芳自赏或默默独舞,但是她仍尽职的履行花的义务。正如她那淡雅的花香,若隐若无的悠悠传来。我俯身轻轻地嗅,感到一阵沁人心脾的香味贯通全身,使人神清气爽,难以忘怀。却殊不知,这阵花香过后,花便将不复存在,取之而来的是连翘的果实。连翘生时献出美丽花朵,败后又长出入药果实。由生至死的奉献,让我为之动容,为之赞叹。
长相平凡的连翘,却有着非同寻常的品格。她倔强而不畏艰难,她团结而朝气蓬勃,她奉献而不计回报。这就是连翘,一种一直陪伴着我们,装饰着校园的普通植物。