金菊的瓣又厚又多,层层叠叠。中间的花瓣亲密的簇拥在一起,最外层的花瓣微微的伸展出来,像几只娇小的手。颜色呈黄绿,在绿叶的衬托下,更显得秀气文静,像一个羞答答的小姑娘。
菊花的样子也是千姿百态。有的低着头像害羞的小女孩,有的像一个个大绣球,还有的像一个个白色的雪团……
菊花的花就更美了,我一闻,就感觉进入了梦乡,一朵菊花像一个害羞的小姑娘,刚被别人表扬,一片菊花瓣像龙的爪子。
看啊!菊花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美得那么可爱!那花朵,有的像老爷的柺杖,有的若蛟龙的爪子,各不相同千姿百态。菊花的颜色更是很多,红的像火;粉的似霞;白的如雪,数不胜数。
这菊花从一人多高的花架上喷涌而出,闪着一片辉煌夺目的亮点点儿,一直泻到地上,活像一扇艳丽动人的凤尾,一条给舞台的灯光照得烁烁发光的长裙,一道瀑布——一道静止、无声、散着浓香的瀑布而无拘无束,还像孩子们洗过的头发,随随便便披散着。