亲爱的叔叔阿姨们就像白衣天使一样:
你好!
我不知道目前对抗新冠状病毒的战斗是否进展顺利?
2020,这是全面建设小康社会和消除贫困的关键一年,但新的一年伊始,又爆发了一场新的瘟疫。在这场瘟疫中,一些人正遭受疾病的折磨,另一些人整天被隔离和恐慌。不久前,甚至一名日本官员也因为与新冠状病毒有关的事情而自杀。然而,我认为在这场灾难中牺牲最多的人是你和那些给病人带来希望的人。
除了第一个发现流行病并及时隔离病人的女医生,或者为了不污染它而一天24小时不脱下防护服的前线工作者,让我们谈谈我周围的事情吧!我的阿姨和你一样,也是一名医生,学习中医。她是三个兄弟姐妹中的第三个,最年轻,受教育程度最高。我们全家都非常喜欢她。奶奶还特别照顾她唯一的女儿。在这一年的30号晚上,她坚定而又有点害怕别人和她母亲讨论,并说,“嫂子,我想去前线。”你知道,在过去的19年里,阿姨的情感和事业受到了沉重的打击。当她应该无忧无虑地与家人愉快交谈时,她仍然在考虑为抗击新皇冠病毒做出贡献,而且她也在危险的前线!听了这话,我感到震惊,同时,我不禁感到由衷的钦佩。
那些远离我的白人士兵也同样值得尊敬。据说在一家小医院里,由于材料短缺,医生不得不长时间穿着一套防护服。没有消毒剂,他们只能用开水给防护服消毒。仅仅这样一个例子就足以显示医生的奉献精神!
现在形势严峻。许多地方的医疗条件和材料跟不上。但是请放心,人们已经在广阔的中国土地上一次又一次地发起了募捐活动。虽然我们学生还没有经济独立,但我们在后方为你们欢呼。请务必安全工作。整个中国都在背后支持你!
我想你所有的医生都是这么想的:这对你自己不重要,重要的是治愈疾病和拯救病人。也许在这个关键时刻,即使是家人对自己的关心和他们劝阻他们的善意也是微不足道的。你面前真正重要的是世界上所有人的安全。或者,这是你在学习医学的过程中逐渐形成的一种思维方式:既然你是一名医生,无论如何都要尽力探索治疗疾病的方法。在这个想法面前,自己又算得了什么!这两种观点都非常值得尊重。你的医生,是给自己的天使穿白色的!
最后,我想说些发自内心的话:“来吧,白衣天使!”
此致
敬礼!