亲爱的的妈妈:
您好!
这封我已经思酿很久了的是我每天注视您的一举一动而写成的,你那一举一动,都充满了您对我的关怀。
妈妈,如果我是一棵小树,那么您就是一棵参天大树,如果我是一颗卵石,那您就是培育我的山洪。
您把我从一个嗷嗷待哺的婴儿培养成一位小学生,这十二年来您对我关爱备至,你又对家庭付出太多太多,您可以当清洁工,当摇钱树,当保姆……您可以当世界上所有的职业,这些职业都是对我,对家庭有好的用处的,不过您经常和我的爸爸闹矛盾,有时您由于太激动而冲动,我也经常与您顶嘴,但我也知道您是为了我为了家庭才会与我们吵架的。
妈妈,你每天都给我做可口的饭菜,记得那是冬天的一个早上,你问我:“儿子今天想吃什么?”“锅包肉!”我脱口而出。您爽快的答道:“好哩!”您打开冰箱一看,肉没有了,您毫不犹豫的穿上皮袄,顶着鹅毛大雪。出去到肉店买肉,可地上太滑,回到家时,您的帽上、肩上都有还未融化完的积雪,您赶紧把衣服脱掉,便走进厨房,开始进行了锅碗瓢盆交响曲。不一会儿,一盘新出炉的色香味俱全的锅包肉被您端上来了。我大口大口地吃着,您笑着看着我,自己却舍不得吃下一口。吃完后我才发现,您走路一跛一跛的,原来,您买肉时摔了一跤。
时间不会等人的,所以我要努力学习,考上理想的大学来报答我对您的感恩之情。
祝您身体健康,万事如意。