亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
最近好吗?您的健康是女儿的福气,您的平安是女儿的欣慰。今提笔写,希望你们能照顾好自己,尤其是注意安全。在这个时代,我希望你们去哪都要遵守交投规则,让我们一家快快乐乐的生活在一起。
我小的时候,是你牵着我的小手过马路,不厌其烦的叮嘱我,遵守交通规则,不在马路边上玩皮球;不要莽莽撞撞的过马路,你们教会我很多生活中的常识,学会辨识好坏,判断真伪,学会自我保护。到了现在,我也长大了,我最希望你们的平安健康。在家里,注意煤气开关,;出门注意门窗关好,检查水电等,还要记得钱财乃生外之物,健康平安更为重要;出门在外遇到事情冷静判断,不要急躁,注意交通安全。
我们心中都应该有一盏红绿灯,天天遵守。虽然闯红灯可以节约一点时间,但是用宝贵的生命来换一点点时间,真的值得吗?
我从电视上看到了这样一则新闻:凌晨从西藏昌都地区行署应急办获悉,昌都地区昌都县12月6日下午发生一起特大交通事故,造成12人死亡,5人失踪,2人受伤,据介绍,12月6日16时30分左右,一辆含驾驶员实载19人的客车由昌都县昌都镇开往面达乡,行驶至柴维乡境内时翻入扎曲河中。当日确认死亡3人,失踪14人,轻伤2人(含驾驶员)。目前已找到5人。
亲爱的爸爸妈妈,女儿希望你们时时刻刻提醒自己,从细微处做起,形成一种懂安全的好习惯,并且提醒身边的人,也让他们注意安全我们家人的幸福就会不断延伸。安全就像我们赖以生存的空气和水,虽然弥足珍贵,但人们总是在失去的时候才后悔莫及。所以我也一遍遍不厌其烦地提醒你们:请多珍重,注意安全。家人的笑颜总在梦的最深处陪伴;愿安全与我们所有人同行幸福和你们常伴!