水是大自然的音乐家,下雨前,风呼呼地吹树叶,沙拉沙拉不停地响,好像在说:大雨要来啦!大雨要来啦!不一会儿,雨水来了,雨水打在树叶上,噼里啪啦得响,好像在弹钢琴,那美妙的声音,比最高级的音乐家唱的歌还好听。
当雨水汇聚起来,雨水便长大了。变成了清澈见底的小溪,小溪淙淙地唱着歌,向前流去。
很快,小溪便长大了,它变成了大河。大河飞快得向前跑,唱着哗啦啦的歌向前跑去。
大河奔向大海,大海唱着一首汹涌澎湃的歌。只听大海发出轰隆,哗啦的声音,那声音好像在说:我在唱歌,我很快乐!