我的动物朋友400字优秀作文
我家有一个鱼缸,养着许多金鱼。有的大,有的小;有的鲜艳醒目,有的暗淡无光;有的膀大腰圆,有的细长苗条。我最喜欢的是那条最大的金鱼。
这条鱼身长十厘米左右,全身通红,那通红的身体上长着亮晶晶的鱼鳞。它长着大大的眼睛,小小的嘴,还有一条像船桨一样的尾巴。从远处看,就好像一匹红绸子在水中慢慢地飘动。
这条鱼的性格实在有些古怪。在它勤快时,它会在鱼缸里游来游去,忽快忽慢,一刻不停;在它懒惰时,它就一动也不动,就好像在沉睡一般。它要是高兴,能比谁都可爱:在石头间游来游去,有时还会吐出个大泡泡呢!它要是生气了,那就了不得了:无论你怎么拨动水面,它也不动一下,好像在说:“哼,宝宝生气了!”
一天晚上,我被“扑通,扑通”的声音吵醒了,到客厅一看,呀!那条鱼从鱼缸里蹦出来了,摔到了冰凉的桌面上。我赶紧把它抓了起来,可是,它却在我的手心里若无其事地蹦来蹦去,我好不容易才把它放回鱼缸里。它真是一个调皮的小动物呀!
在我家窗台边的笼子里,有两只鹦鹉。它们总爱大惊小怪地叫,说它们吵闹吧,它们确实很吵。它们会摇着头警惕的看来看去,大吵大闹,不管是什么事情,它们都会叫。可是,它们决定吃东西了,就会下来,任凭你再怎么喊,它们顶多也就抬头看看你,然后它们就会继续低头吃食物。
我们决定要让鸟儿们在室内玩一会儿,我们把鸟儿们刚放出来,它们就拍打着灰白色的翅膀像无头苍蝇一样到处乱撞,差点把我放在架子上的玩具给撞下来,我妈只好带上手套,抓住鹦鹉(不戴手套会被啄)把它们放回笼子里去。
我们的鹦鹉很特别。羽毛是灰白色的,脸上还有明显的腮红。头上有一根神奇的呆毛,这根呆毛如果竖了起来就表示鸟儿们很害怕。这两只鸟儿还很好斗,总是有一只鸟故意去咬另一只鸟的毛,两只鸟儿就会咬来咬去。这两只鸟儿一点都不讲卫生,总爱往生命之泉里拉屎。它们还很凶,谁都不能踏入它们的领地,有一次我们收留了一只小小鸟,我们一把它放到鹦鹉旁边,鹦鹉就大叫,好像有人杀鸟了一样的想赶它走。
这真是两只干什么都喜欢要吼的鸟。