夏天的日记500字
古今中外,人们往往都爱称颂春光的美好,因为春日里杨柳婀娜,万紫千红,令人心旷神怡,浑身清爽。
但是,我独爱夏天
是的。夏天的太阳炽热得像火一样烘烤着大地,然而这正是一切生命的源泉,它使一切生命获得了能量。花草树木吮吸着雨露,承受着阳光,蓬勃向上,五谷杂粮无不努力进取。
是的,春天万紫千红,秋天遍野金黄,冬天银装素裹,确曾使人倾倒。但是,夏姑娘也有自己苍翠欲滴的盛装。夏天的哪一个角落不充满着这象征生命的绿色呢?当你登上山巅,极目四望,碧绿的田野,那深绿色的层峦叠嶂,像海洋上巨大的波涛,一浪接一浪,逶迤连结,一直伸向遥远的地方,同灰蓝的天空连成一片,整个大地变成一块四处绵延伸展的巨大地毯,郁郁葱葱,充满生机。
在这高温多雨的季节里,各种植物生长迅速,积极地孕育着果实;大豆结满了鼓鼓地青绿豆荚;玉米抱上了胖胖的娃娃,果子缀满了枝头,这正是丰收的前奏。
夏姑娘天性活泼,但我又觉得她是淳厚朴实的。她蕴蓄能量,抚爱万物;她辛劳勤作,滋润果实;她任劳任怨,却从不为取得诗人的称颂。对比之下,春姑娘便有华而不实,秋姑娘有点争名好利,冬姑娘又有点单调过分。
我爱夏天。爱绿色覆盖着的夏天,爱万物蓬勃的夏天,爱蕴蓄着巨大力量的夏天,我爱朴实真诚的夏天。
我愿人人都像夏天那样美好,那样朴实,那样真诚!