对我影响最大的一个人六年级作文400字
在每个人的生活中都有对自己影响最大的人,而对我影响最大的那个人就是我的哥哥。
我其实是一个三不好学生:一学习不好;二背书不好;三考试不好,可是我有我的‘绝世法宝’——我哥哥。
去年得一天早上,我正在和我的哥哥享用着美味的早餐,突然哥哥问我一个问题“妹妹你知道什么叫‘知之者不如好之者,好之者不如乐之者’吗。”我一听就愣住了,可是如果说不知道的话那多对人呀“可是…我有点记不起来了”我慌慌张张的说。“你不知道”哥哥气愤地说,“妹妹你什么时候才知道把学习当做你的任务而不是把游戏当做你的任务呀!”我马上辩解“我真的知道,只是…只是我一时忘记了而已吗?反正这也没什么大不了的吗?”后来我才知道哥哥哭了,知道后的我下定了决心,一定要好好学习。
自从我下定决心后,我的背书速度快了许多。
可就在今年的一个早上我的哥哥想想又问我一个问题那就是“你知道学而不思则罔是什么意思吗”这次我脱口而出“我当然知道,不就是‘只知道学习不知道思考就会在学业上陷入困境’看我聪明吧”“聪明你也敢说,你只知道一味的学学却不知道其中的意思,这有用吗?”哥哥说。
唉!要不是我有个这样的哥哥,我根本就不会这样。