在老师的影响下
每个人的成长,必定会受到某些人、某些事的影响。毕竟我们生活在一个大的社会环境,我们不可能孤立。
但是,社会环境十分复杂,对我们的影响也有好有坏。
我们班的课堂纪律非常乱,一次自习课,班主任不在,班里一些调皮捣蛋的同学就成了大王,班里同学有打闹的、有说笑的,制造了不低的分贝,差点没把屋顶掀翻。而且,全年级就我们班在闹,别的班都在安静的上自习,不知道是不是别的班都在静静地欣赏我们班这场闹剧!还有人评论说我们班的女生是一群疯丫头。这群疯丫头们嗓门极尖,估计连远隔一个操场的校长室内都能听到。她们就这样一直叫着、闹着。
可是,这鬼号还是召唤回了我们班主任,他突然猛推开前门,往门口一站,大叫道:“哪个没爹的说话呢!”班里骤然安静,静的让我耳膜不适应。随后,班主任咣地摔门而去。
这件事就以这样结束。我想不通老师怎么会说出这样的话,难道是被我们气昏了头?我不相信也不愿意相信他会说出这样的话,他是老师啊,老师是教书育人的,难道他要教同学们这个吗?我宁愿相信他只是气昏了,不由自主的随口而说。但后来,我发现老师会对学生产生非常大的影响,他教会了我骂人,“哪个没爹的!”是我学会的第一句粗话。学生的某些方面的学习能力可能会超乎老师的想象。想一下,从小到大我也听过无数骂人的话,可是,我只学会了这个,因为他是老师教的。我想,老师们也应该反思,为人师表,难道只因生气就会使您忘记您常背的《教师职业道德》吗?
也许,这只是一件小事,数年后我会将它忘记。也许,这只是一句平常的话,我希望我能忘记我的这个“第一次”,希望时间能够弥补内心的伤痕。