对我影响最大的一个人作文800字
不去努力,什么都不可以证明。
——题记
初次见到我们的班主任,他给我们留下的印象很亲切,个子不高,面带笑容,走路稳健,深陷的眼窝是他最大的特色。
一次大考过后,我取得了较好的成绩,据说年级第五,但老师不会公布。我沾沾自喜,这个成绩对我来说已经很不错了,在我的印象中年级的前四名都是原来成绩非常好的同学,我从来就没有考得这么好,我也从来就没有超过他们。就在知道成绩的第二天,班主任老师找我到办公室。我很高兴,想必是要鼓励我,表扬我一番吧!
“你认为,你这次考的怎么样?”他喝了一口茶,脸上的表情十分生硬,太阳穴旁的一根根青筋爆出。
“还可以吧,对我来说,是考得最好的一次。”我不加思索的回答道。
“那你有没有想过要超过他们,争取年级第一名。”他那尖锐的目光盯着我,直看得我心里发毛。
“反正我比不上他们,仅次于他们我已经很高兴了,我从来就没有奢望要超过他们四人中的任何一位同学啦。”
“你怎么知道,你就比不上他们?你认为他们很强大吗?你努力过吗?”何老师的问题像连珠炮一样向我射来,我一下子懵了。“抬起头来看着我!回答我!他的声音虽不高,却十分有力,似乎不容抗拒。我缓缓地抬起了头,用比蚊子还小的声音答道:“没有。”他哼了一声,太阳穴旁的青筋更加突出,坐在椅子上,无语。沉寂了片刻,他拿起那褪了色的茶杯喝了一口茶说道:“你记住:不去努力,什么都不可以证明,你只有去努力了,才知道结果怎样,你才会知道你会不会成功,而你不去努力,不可以妄下结论!”我仿佛如梦初醒,不知是什么力量促使我用洪亮的声音答道:“知道了,我一定会努力的!”何老师的脸色终于舒展开来,露出了一个不易察觉的微笑,他点了点头说道:“那么,祝你成功!”
走出办公室,新鲜的空气扑面而来,何老师的话语始终在我的耳边回荡,使我充满了力量,我要去努力、拼搏、奋斗!何老师,谢谢你对我的鞭策,我会铭记您的教导,以实际行动报答您对我的关怀。
何老师——在我前进的路上,你是对我影响最大的一个人。