词语串串烧作文450字
“哈哈哈……太搞笑了!”笑声从教室里传了出来。我们正在玩词语串串烧的游戏。
当老师宣布我们要玩游戏时,大家都高兴地从椅子上蹦了起来。老师要宣布游戏规则了,我们都认真的听。她说:“我们分为4个小组,第一组写‘谁’。第二组写‘什么地方’;第三组写‘怎么样地’;第四组写‘干什么’。最后连起来读。”
开始写纸条了。有的同学望着目标,一脸坏笑地写着;有的同学很快便写好了,然后和同桌讨论着;有的同学沉思了很长时间才写。我不假思索地写下了“贼眉鼠眼”。游戏开始了。老师先请一个同学到四组分别抽一张纸条然后一起读。没想到,他刚一看纸条便捧腹大笑,我们都很奇怪。他断断续续地读完后,我们也笑得上气不接下气。原来是:大象在火山口快乐的抢钱。哈哈哈!太搞笑了!越往后面,就越搞笑。当读到“李晓宁在飞机上贼眉鼠眼的跳楼”时,大家哄堂大笑,声音震耳欲聋。李晓宁呀李晓宁,你被咒的也太惨了吧?还有一句:华秋实在金鱼的肚子里伤心的杀人。“哈哈哈哈哈哈”我们笑得肚皮都快破了,房顶都能被我们掀塌了。
在笑声中,游戏结束了。大家仍然意犹未尽,同时也总结出一个道理:词语搭配要正确,否则就会闹出笑话。