一粒不平凡的种子作文700字
那包种子是学校发给我们的。望着别人包装上都是各种娇媚的花朵,我领到的却是一种叫不上名的小西红柿,真不知道那一刻是该失落还是激动。
回到家后,我在一堆歪七扭八的种子中找出几颗又大又饱满的,给它们最好的泥土,其余的小不点儿随便扔进一个花盆,就让其自生自灭吧。
过了几天,同学们开始炫耀种子发了芽,我心里着急呀,自己的小西红柿却似被魔咒封印了一般,陷入无限的沉睡。我盼啊盼啊,把希望全部寄托在那几颗大种子身上了,每天,把它们放在阳光最好的地方,再大的事也不能阻挡我对那些种子的关心。
终于,几丝绿意悄悄从土中冒了出来,试探着给我打了个招呼,笑了笑,那一刻我高兴极了!
可是,不久后,总在天空中笑盈盈的太阳被席卷而来的大雨夺走了地盘,整天刮着风、下着雨,那几丝新冒出来的绿苗,像是被那狂风暴雨吹走了生机。正当我失落的时候,不经意间发现,一颗又小又不起眼的种子突然卯足了全身的劲儿,在黑暗中冲破了铜墙铁壁,竟然像勇士一般站在了高处。它仿佛练就了一身武功,多么厉害的敌人都可以被它踩在脚下。我没有想到,这么小的一颗种子竟有如此的力量……
阴雨终于消逝,那颗小种子不张扬,却又努力着向上爬,一颗小苗不知不觉有了长长的身子、细细的腰,微笑的脸上满是喜悦。那些大种子这时早已黯然失色。一天又一天,一周又一周,这小种子已成为了一只领头羊,它长出了浓密的叶子,挺拔的身躯面对着阳光,接受着沐浴,微风中,它轻轻摇晃却依旧笑得那么羞涩。
夏天,它结出了十几颗青涩的小果子,尝起来虽然酸酸的,但这一定是它努力后留下的痕迹,我竟然感觉它的味道很甜美。身边许多同学那“美丽的花儿”都没能长大绽放,我才明白,那些花儿虽然美丽,却很柔弱;那些种子虽然个头大,却禁不起风雨。所以,什么都不可以貌相,唯有那坚韧不拔、勇于拼搏、敢于挑战的人和物,才是最不平凡的!