4.25预防接种日宣传活动简报
2017年4月25日为第31个全国“儿童预防接种宣传日”,宣传主题为“规范接种疫苗,共建健康中国”。为了大力推进预防接种工作,八团疾控中心于4月14日召开专题会议,安排部署相关工作,形式多样开展宣传活动
正面引导,强化居民主动接种意识。在社区、医院等人群密集区悬挂横幅30条,张贴宣传画100副、设置宣传栏30个、LED电子屏6个及黑板报30期、小广播60小时等广泛宣传预防接种知识,提高居民主动预防接种意识。
八团疾控中心工作人员在农贸市场,发放预防接种知识宣传资料2000余份,开展专题讲座6次。开展义诊活动2次,现场接受群众咨询600余人次,解答了居民们疫苗接种的疑问38人次,普及了预防接种知识,强化了职工群众的科学接种意识。
与此同时,八团数字化预防接种门诊的建立,科学规范了预防接种服务流程,有效维护了预防接种服务秩序,提高了免疫规划工作水平。大大提高了预防接种工作服务效率和质量,同时减轻了儿童家长负担,为八团500余名儿童提供了温馨、舒适、合理的人性化预防接种服务。
预防接种是预防控制传染病最经济、最简便、最有效的手段。八团已建立起周接种制度,最大限度满足群众对预防接种服务的需求,确保每一名儿童都能获得及时免疫服务。