描写春天的初中记叙作文
春天来了,万物生机勃勃。当然,公园也不落后。
在公园里到处都藏着迷人的春!让我们一起去寻找吧!
看,在花圃里呢!各种各样的,芬芳美丽的花儿随风摇摆起来,好像在跳舞。还有那些在花儿头上飞来飞去,嬉戏的蝴蝶们。咦?那又是一群什么呀?哦,原来是正在辛勤地工作的小蜜蜂,它们各个满头大汗地忙着采花粉呢!就在这充满生机的花圃里就有春了!我们再去找!
在游乐场里,孩子们正兴高采烈地玩着呢!哎?那里怎么那么多孩子排队呀?究竟在玩什么呢?让孩子们这么有兴趣?哦,原来是过山车!孩子们都想感受到被春风吹拂的感觉。从过山车下来的孩子们一下子精神焕发了,春风多么神奇呀!
在湖边,好像也有哟!让我们仔细去看看吧!平静的湖面被春风轻轻一吹,便变得微波粼粼了,有许多老人在这湖边的亭子里打牌、下棋、喝茶。在微波粼粼的湖旁,栽着几棵修长的柳树。看着柳树那随风飘动的嫩叶,使我想起一首诗里的句子“细叶不知谁裁出,二月春风似剪刀”。只有在这里,才能体会到真正的美!
在广阔的广场,也应该有吧?瞧!果然不出我所料,广场真的真的有春!广场的四周,都是花坛,里面有菊花、杜鹃花、茉莉花……广场的中央是一棵巨大无比的大榕树,它的树冠差不多可以盖住整个广场了!在这棵大榕树下有许多石凳、石桌。许多人们来这里谈谈心,孩子们也会在这棵大榕树下嬉戏、追逐、玩闹。呈现出一派热闹非凡的景象!
其实,很多地方都有春,公园的春迷人,其它地方的春也是一样的漂亮。春,一个最充满生机的季节,一个我最喜欢的季节,我爱春天!