储蓄春天初中作文700字
总想在上课走神时望着窗外的树叶,静静的发呆;好想在空旷的天宇下摘下一片树叶,小心地捻在掌心;真想在暴风雨再次来临前,将那片树叶认真地叠合……
现在,我正坐在敞亮的教室里,窗外蓝天白云,我并不在意,却禁不住那春色的引诱,擦亮了眼睛,春天之乐,在起点,在终点,更在于沿途树叶的折合!
“风雨送春归,飞雪迎春到。”润之采下一抹淡淡的梅花,插在那即刻来临的春天;“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”红杏探出墙头,冲叶先生微笑;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”韩愈在街头享受细雨的滋润,望着那若有若无的草色正欲出神。江南湖畔,柳叶夺得头彩,柳条在二月春风中淡妆浓抹;绍兴小镇,鲁迅正观《山海经》专心致志,蝴蝶在百草园中翩翩起舞;潼关古道,张养浩已不再“望西都,意踌蹰。”在这秦汉经行的地方他面带笑容;岳阳楼上,范仲淹依旧以天下为己任,忧国忧民,与“古仁人”在此开怀畅饮;醉翁亭里,欧阳修与众人共享其乐,醉翁之意已在酒;皓月当空,李白月下独钓“举杯邀明月,对影成三人” 已不再使人悲伤……这其中的一切,也许是因为春天的脚步近了吧!
春天来了,树叶还未翠绿,已欲凌落。这正如历史的春天,还未发光,已经黯淡。我们的春天也如同此般!多少有绚丽愿景的少年,随着时光的溜走,韵华的消褪而沾染了平庸,当年的希冀成了今日的唏嘘。这个春天就淹没在了世俗的红尘之中,何尝不让人扼腕叹息!
储蓄春天,尽管已落花满地,保留最后一丝春天的纯真;储蓄春天,尽管已“零落成泥碾作尘”,我们也要有“一蓑风雨任平生”的洒脱;储蓄春天,尽管世风日下,我们也要摒弃追名逐利,明白下个春天依旧繁花似锦!
高傲的灵魂,优雅地颓废。储蓄春天吧,诗意地看待生命,看待成败得失。须知,有一种春天是永存的,即便是从生命滋生出来的,你看,那片树叶依然叠合着……