初中叙事作文那时花开
那时开你知道吗?小学毕业后,虽然就读于不同的中学,但是我一直都在--沿着来时的脚步欣赏一路的风景还记得,我用一颗真心换来你珍贵的友...
寂寞的夜晚,又是自己一个人。月光射进窗来,照在花瓶中的纯净的百合上,素净得仿佛经过了几千年的过滤,柔和并且泛着金色。我望着夜空中那一颗最亮的星星,知道那一定是可心在想我。我便又想起了那时花开……
花开时节
百合花象征着我和可心纯洁的友谊。
百合花初开的时节,也是我们的友谊刚刚开始的时节。
当老班让我与可心当同桌时,我有些不情愿,因为我是一个喜欢沉默的孩子,而可心,在我看来,却是一个不折不扣的疯丫头。当同桌的第一天,我们谁也没有理谁。第二天,可心的一句:“这道题你会吗”使我们这两个小女孩成了无话不谈的朋友。也许别人会觉得从“互不理”到“无话不谈”,这个过程也太快了。但玩得好了就是好了,有时静下来,我自己都很惊讶:我怎么和可心这么好了呀?自从我和可心在一起玩后,我发现她并不是一个疯丫头,她的身上有很多优点:待人大方,对待事情乐观,乐于帮助同学。这都是于我所佩服的。和她在一起总是感觉很开心很开心。我决定我不要再那样的沉默了,因为在我的心底,我的性格是热情似火的,我也要像可心那样潇潇洒洒的!
我们都狂热的爱着梁静茹的歌,有多少次,我们在早读课上偷偷将耳机一个人分一只耳朵,听着小茹茹的歌;有多少次,两个小女孩在大街上龇牙咧嘴地骑着脚踏车,你追我我追你;有多少次,我们幼稚的问对方:“哪个朋友在你心中最重要啊?”,当结果说出来时,
分别是我俩时,我们两个哈哈大笑,拿着冰激凌往对方的脸上敷;又有多少次,我们两个都穿着大红色的运动衣,故作潇洒的把手揣裤兜里,一边走在校园的幽径里,一边欣赏着漫天飘逸清新空灵的雨滴?
……
而这美好的一切,仅仅属于百合花开的时节。
花落无声
再美丽的百合也会枯萎;
在美好的故事也总有结束的那一天;
再快乐的回忆也只是回忆;
我和可心的友谊就像百合花瓣一样,无声地在空中旋转,飘落了。
她走了,因为父母的工作,她去了很远的地方,那个地方的白天是这里的黑夜。她走时,在飞机场,哭着对我说;“甜,你记住,我们永远是朋友。在那里的每一天,我都会想你的。如果你能在夜空中找到最亮的星星,就相当于看到我啦!我会永远想你的。”
飞机飞走了,也带走了可心,带走了我最好最珍贵的朋友。我又想恢复沉默了。
一年多了,我没有可心的一点消息,不知道她过得好不好。
只是每天夜晚看着那颗最亮的星星,我知道,那一定是可心在看着我,想着我。
与可心的相遇相知与分别,深深的记在了我的心里。成了我的一个心事,一个美好的梦。
记得那时花开,花开时节的潇洒与欢乐……