状物作文400字:老虎
老虎是我们国家的重点保护动物。
老虎,在你的心中是一个什么概念?他们是非常的恐怖吗?是非常的可爱吗?还是什么呢? 它们全身都是宝贝。老虎的肉可以食用,是极品佳肴;老虎的骨头可以作药;尤其是那张皮毛,温暖、舒适,就是因为老虎有这么多作用,才引诱着无数的非法猎人去捕捉它们。他们的数量,正在急剧下降。 东北虎数量非常的少,中国人民政府把他列入了国家一级保护动物我行列,并且禁止人们去猎杀它们;新疆虎已经灭种了,这是一个多么悲惨的消息啊!这让我似乎看到了这样的一幕:“噌!”随着这刺耳的枪声,一只又一只的新疆虎一命呜呼,猎人们高高兴兴地拿着自己的猎物回家了……中国已经没有白虎了,只有从瑞典运进了两只白虎。 当然了,老虎也有犯事的时候。我从新闻上知道了一个条老虎犯事的事情,泰山是五岳之首,人们可以登上山顶,看泰山日出,景象非常的壮观,但是,有一天,游客突然发现,泰山的山顶上有老虎,所以,游客们吓得魂魄散尽,就因为泰山的山顶上面有老虎,人们都不想被老虎吃掉,所以,人们不过来,让泰山出售的票的数量一下子减了1/3呢!难道这不是老虎惹得祸吗?
我们要保护这个生活在我们身边的动物,不能让它们从我们的身边消失,也要随时防范这个凶猛而有可怜的动物。