状物:柳树作文
在河岸两旁,有许多柳树
,柳树发芽了,没几天就长出了绿色的叶子。叶子嫩绿嫩绿的,十分漂亮,麻雀、燕子等小鸟儿飞到柳树上,叽叽喳喳唱着歌,这种情景,可以说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
,柳树帮我们挡住强烈的阳光,让我们凉快。小三五成群地在树下玩耍。知了在树上不停地唱歌“热死我了,热死我了,热死了,真想让夏天过去……”
,柳树的叶子变成黄色,与旁边的枫树和柏树形成了对比,深秋,柳树的叶子被秋风吹落了。
,写景作文,柳树就像一个光秃秃的老人,屹立在风雨中。它的根在地下,吸着泥土的营养和雪化成的水。
春天又来了,柳树充满生机,准备等“发令枪”一响,就向上长去。
我爱柳树!!!