我学会了包饺子500字作文
我是一个吃货,每当我吃着姥姥包的饺子时,我就像只小馋猫,吃起来没完没了。我想,如果我能吃上自己亲手包的饺子,那该多好!于是,我决定拜姥姥为师,学习包饺子。
这次包饺子时,我迫不及待地伸出手,打算抓个面团包饺子,姥姥及时阻止了我:“面团没有擀成饺子皮,不能包。”我只好耐心地等待着。姥姥刚擀出一个面皮,我就以迅雷不及掩耳之势抓起面皮包起来。首先,我在皮上抹上点干面粉,让面皮失去黏力,不粘手,然后又放了三大勺馅,目的就是我要做出最鲜美饱满的饺子。结果饺子太饱满,馅从饺子的“肚子”里喷了出来。唉,算了,重新开始吧!这一次我吸取教训,只放了半勺馅,结果一碰,饺子好像一个被针扎破的皮球一样扁了下来。我失望极了,信心之墙也土崩瓦解。我不学了,明明饺子在姥姥手里那么漂亮,在我手中就这么丑!
姥姥看见了气冲冲的我,安慰道:“没事,不要着急,学包饺子要有耐心。”我听了,信心之墙又建立起来了。我拿起一个饺子皮,学着姥姥的样子,抹了点面粉,放了两勺馅,沿着饺子皮的边使劲一握,一个饺子就出来了,虽然不太美观,但是不鼓不扁刚刚好。我露出了喜悦的笑容,爸妈看见了我包的饺子都欣慰的乐了。
学会了包饺子,不但给我带来了快乐,还让我明白了不管做什么事都不能半途而废,只要努力,就会取得成功的道理。