书的海洋高二作文
金秋十月,我们学校迎来了首届“悦读节”活动。也许有的同学会纳闷,为什么是“悦”而不是“阅”呢?因为竖心旁的“悦”是喜悦的意思,用竖心旁的“悦”是让大家快乐读书,开心读书!
今天下午我们学校开展了“悦读节”之“淘书乐”活动。得知这一消息,全校的同学们都高兴极了!一大早,同学们就带着自己心爱的书来到班上讨论着下午的活动。下午刚到学校,只见操场上人流如潮,热闹非凡。有些班级正在摆放摊位,有些班级正在挂自己班设计的宣传标语,有些班级都开始买卖起来了。人实在太多了,有学生,也有老师。我好不容易才找到本班的摊位。瞧,我班的秦阳都已经拿着书在叫卖起来了:“跳蚤大甩卖,每本二至五元,机会难得,不要错过!”不一会儿,一名同学就来到我班的摊位买下了秦阳手中的书。看见他的书已经卖出去了,我也不甘示弱,捧起一本《米老鼠》喊了起来:“快来看哪,快来看哪,20--年的《米老鼠》快来买哪!”喊了半天,没有一个人来买我的书。我有些失望了!这时,不知谁在旁边拍了我一下:“走,咱们到二年级那儿去卖卖看。”我一看,原来是我的好朋友包亲亲。说完,我与包亲亲捧着书来到了二年级的摊点。我拿出《米老鼠》对一个小妹妹说:“小妹妹你看20--年的《米老鼠》,现在已经没有了,买不买呀!”小妹妹拿起书看了看问:“姐姐,它多少钱?”我回她:“两元。”说着,小妹妹给了我两元,拿着书开开心心地走了。“耶!赚了两元。”我笑眯眯地对包亲亲说。就在这会儿,我发现有个小妹妹正拉着我的衣角。我蹲了下来笑嘻嘻地问小妹妹:“小妹妹,你是想买我的书吗?”她用甜甜的声音对我说:“嗯,姐姐,我想买你手上的《小公主》。”我说:“好啊,看你这么可爱,四元卖给你了。”小妹妹听后迫不及待地把四个大头放在我的手里,然后拿着书一蹦一跳地走了.......最后,我终于卖完了自己的书,我数了数手中的钱,一共赚了25元。而且,我还淘到了许多“宝贝”哦!有郑渊洁的童话选集,有黄蓓佳阿姨的《我飞了》,还有一本很搞笑的《乌龙院》,总共才花了7元钱哦!
“书是人类进步的阶梯”。只有多看书,才能开拓视野,增长知识。同学们,让我们在书的海洋里共同徜徉。