我们的快乐王国作文600字
我的学校是采荷一小,它位于杭州市采荷芙蓉社区内。远看,校园像一个小小的快乐王国。来到大门口,就看到在大门的右写着几个端庄古朴的大字——杭州市采荷第一小学。
一走进校门,映入眼帘的就是一尊淡绿色的雕像,十分素雅。雕像是大写的“CH”的象形字体,它象征着我们采荷学子准备展翅高飞。校标的左手边是雷锋叔叔的雕像。雷锋叔叔微笑着注视着大家,好像要把他助人为乐的精神传递给我们。
右手边的操场是我们快乐的源泉。体育课时,篮球架下的同学们个个像下山的小猛虎一样,你推我挡,篮球在他们手中上下飞舞。许多同学在跑道上奔跑,你追我赶。操场上永远都洋溢着我们欢乐的笑声。
顺着校标往前走,这时抓住你眼球的就是左边一排高大的教学楼。我们全校师生都是在它的“肚子“里学习知识、探索奥秘的。每当清晨的第一缕阳光从窗户射进教室的时候,教室里就响起泉水般悦耳的读书声。
教学楼的右边是我们大家最喜欢的紫藤花园。在紫藤树的下面放着长椅,可以供我们看书、乘凉、玩耍,就连老师偶尔也会到这里来散步呢!紫藤花一般在春天开花。到了那时,那才叫美呢!我看见过亭亭玉立的荷花,观赏过端庄秀丽的桃花,却从没看见过紫藤这样的花。紫藤花开花的时候,远看就像无数串散发着花香的紫葡萄。如果近距离欣赏紫藤,它就更美了。没开的紫藤先稻谷一样挂在上边,想开还没开的处在半开半拢羞答答的模样。而更多的是开了的紫藤。它一共有五片花瓣,呈淡紫色,紫中带白,白中带紫,许多朵花形成一簇花,散发着迷人的香气。
我们的校园是迷人的,是充满快乐的。它是我们的快乐王国!