寒假了,妈妈说每天给我梳头我都会说很疼,自己学会梳头就会好很多,所以我就让妈妈教我梳头,自己练了几次,终于学会了。
梳头其实不难,主要的工具就是梳子。我不知道别人梳头的方法,不过我自己学了一个梳头的方法,现在我讲给大家听听,让你们来评价评价吧!
首先把头发全部散开,用梳子先梳顺,要不然在扎的时候会比较疼。通顺以后,就开始分印,先把梳子的一角放在头顶看得到的位置,然后往前梳,梳到能看见头发的缝隙后停住,这时不要把梳子松开,利用梳子和一只手从梳子梳下来的缝中将头发分开,左右两边分开后就开始用梳子向后面分印,后面的头发是看不到的,用梳子将头发分开时是凭着感觉的,这样中间的印分好后,就可以扎辫子了。先把其中的一半简单扎起来,然后把剩下的一半用手抓住,用梳子将上面、下面的头发都梳到手中,梳顺后用皮筋扎好。这时就可以扎另外一半了,同样的方法扎好后,两个小辫就梳好了,照照镜子,嗯,还不错,两边高矮一样,镜子中的自己还是很可爱的啊!
刚才我讲的是扎两个辫子的方法,这个方法还不错吧,学会后我很有成就感呢!
下次再跟大家讨论扎一个辫子的方法吧!