若人生最重要的是开心,那么笑容则是表达开心的方式。笑容是一种很神奇的东西,它能拯救心灵。我漫步在记忆中,找到了那笑容。我的笑容是天真的,妈妈的笑容是温暖的,人们的笑容是美好的。
我的笑容是天真的。小时,我从幼儿园放学,爷爷来接我,路上下雪了,我们牵手回家,到家门口时已有了积雪,爷爷脱下大衣给我穿上。我忽然放了手,望着爷爷的眸子说:“我先上去!”随后又朝前跑去,双脚一前一后迅速跑着,忽然滑了一下,摔在雪层上。爷爷正皱着眉,急着赶来时,忽听见我的笑声,还看见我不停摸着雪,爷爷问:“疼吗?”我爬起来后不说话,眉角下垂,嘴角上提,“咯咯”地笑着。爷爷明白了什么,拉着我的手,那时我无拘无束,想笑则笑。
妈妈的笑容是温暖的。一次吵架,我凶神恶煞,妈妈听了两句后便露出笑容。她眼眯着,裂开了嘴,我惊讶了,为何笑了?妈妈笑完了,语重心长地说:“不觉得可笑吗?”而后又笑,但这次我却感到了温暖,我竟也笑了。“人在将出现不好的想法时,应好好换个角度思考,吵架白白浪费了时间又伤身,不可笑吗?”我忽然醒悟,道了歉。要不是她笑了,我也许就会没完没了,甚至想不好的事,母亲温暖的笑容拯救了我。
人们的笑容是美丽的。灾难时、齐心时、和平时、逐梦时。那可爱、深沉的笑伴随着每一个人,激励着人们,为人们指路。有时笑容能解愁,但更多时候它能制止争执,甚至让人有梦!我从笑中看到了和平,看到了一个人们能互相理解的时代,有梦谁都了不起。我们都正以此奋进着,所以笑容是不可或缺的。
忆中留笑,笑口常开,乐之至极。记忆中的笑容拯救了多少人!在深渊中,它又摆渡了多少人!