读书的好处小学生
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯!”可见读书是多么的重要啊!
读书要读一些名著、故事书,而不是看一些怎么骂人和漫画书。有些人不爱看书,他们觉得书很无趣;觉得看书没有用;觉得只要学会课内的知识就可以了。可是他们往往只想到了读书的坏处,往往忽视了读书的好。有些好书值得你去看:西游记、安徒生童话、格林童话、汤姆叔叔的小屋。希望你一也爱上书,和书做好朋友!
2读书的好处
今天早晨,我和妈妈走在上学的路上,妈妈给我讲了一首诗的故事,这首诗的名字叫《绝句》,是大诗人杜甫写的。
妈妈说这首诗还是一道菜。怎么回事呢?这道菜就是荷包蛋,再放上青菜,黄黄的蛋黄就是黄鹂,白白的蛋清就是白鹭,绿绿的青菜就是柳树,方方的碗就是窗户,学唐诗真有意思呀!