一颗温暖的心作文
天上的星,总有一颗是最亮的;海里的珍珠,总有一颗是最大的;盒子里的糖果,总有一颗是最甜的。人生中,总有一次是最温暖的。
记得那是一个寒冷的冬天里,我们要在操场上体育课。课前,我还以为跑起步来身体会发热,于是把外套脱了下来。可一到操场上,我便开始后悔了——刺骨的寒风从四面八方袭击而来,整个世界成了只冰箱,空气似乎也凝固了起来。
开始慢跑了,一股又一股的寒风直逼过来,仿佛在向我示威:像你这种不穿外套的人,我最好欺服了,你等着吧!我如同走进了冰天雪地,呼吸化作了一股白烟,牙齿不住地打着寒颤,身体也发起了抖。我不禁暗自叫苦:唉,我干什么这么傻,把外套脱掉呢!那件外套还是羽绒服,少了它就像少了一个主心骨,可真是倒霉啊!
正当我感到力不从心的时候,我的好朋友看到了我这副“窘相”,关心地问我:“王一婷,你是不是冷啊?”她的眼睛像一条长河,它明亮,闪着耀眼的光茫;它清激,看得见河底的块块卵石;她轻柔,如一缕阳光,射进我的心房。我便把我体育课前的想法以及当时的感受都向她倾诉了一番。
“我今天刚好穿了很多件衣服,跑起来也不冷了,要不我把我的校服外套借哈你吧!”她立马对我说。虽然就是这么一句简单而又朴实的话,却像一把火,温暖着我;像一股春风,抚摸着我。我也不想让她为了我而自己穿不暖,何况麻烦人家多不好意思,就拒绝了她。
可是,她却不假思索地脱掉了校服外套,并把它塞进了我的手里:“我不冷,你穿着吧!”说完,她向我调皮地眨了眨眼睛,跑远了。那一句“你穿着吧”的话,那一个脱掉外套的动作,都定格成了一个画面,水远地印在了我的心里。
我望着她奔跑的背影,一股暖烘烘的热潮涌上心头,如一股温泉,流入我的心田,流遍我的全身。不是因为我新添了一件衣股,而是因为朋友对我的热心帮助!
什么是温暖?有人说,温暖明媚的春光;有人说,温暖是红红的炉火;有人说,温暖是厚厚的棉被;而我说,温暖是一件外套,一份情谊……