老师的温暖作文
只要用心去体会,社会处处都是真善美。
我是一个来自德钦县羊拉乡羊拉村丁拉四巴村民小组的孩子,我叫永宗,今年13岁。家中有4口人,父亲、母亲、姐姐和我。羊拉乡羊拉村丁拉四巴村民小组是德钦县最边远、信息闭塞、交通不便的村民小组。曾经为了供我们姐弟两个上学,我父亲一年到头在外打工挣钱,家中所有农活全落在母亲一个人手里。
正当姐姐读到初中时,母亲因常年劳累而身患重病,导致父亲不得不留在家干农活。一年下来的收入,仅仅只是几棵核桃树打下来的200多斤的核桃钱。家境的困窘不得不让姐姐退学出去打工挣钱。
20xx年9月,我升入四年级,一个喜出望外的消息让我激动不已。语文老师对我说:“昆明有位老师想要资助我们学校的一个品学兼优的学生,因为你在班级里表现不错,把你推荐了上去。”没过几天,我果然收到了那位爱心老师寄来的好多礼物——崭新的衣服、鞋子、袜子、帽子、文具、课外读物……从那次开始,爱心老师每月都会给我寄来500元钱。这对于出身在贫寒家庭的我来说,简直就是雪中送炭。
“受人滴水之恩,理当涌泉相报”我从心底里感激那位爱心老师给我带来的无私的帮助。正因为有了她的帮助,我才能在学校里愉快、幸福的生活,学习。正因为有了她的帮助,我家中的俩位父母亲才松了一口气。我发誓,我一定好好读书,好好做人,将来长大以后一定要像那位爱心老师一样,为社会做出自己的贡献。