现在,我们的自然环境受到了极大的污染。即使上海本来是一个空气质量和环境污染还算好的城市,但随着社会的发展,我们的生活环境也被污染得十分严重。因此,加强自然环境的保护意识显得非常重要。
关于空气,我现在走在大街上时,由于过往车辆那刺鼻的尾气,时不时的要咳嗽几声。虽然已经禁止了一部分环境污染严重的机动车上路,但是一辆辆车开过累加起的烟尘和尾气不得不让人皱着眉头,屏住呼吸,由此可见城市里的空气质量之差。虽然在郊区汽车会少些,但是诸如化工厂等一些工厂使那里的空气也被污染了,有时候还会散发出难闻的臭气。现在,即使国家想改善空气质量也是收效甚微,困难重重。这就需要广大企业主和市民都要引以为重,企业主要自觉排放合格的工厂废气,广大市民提倡绿色出行,骑自行车或坐公交车。我在这建议大家多骑自行车,既能锻炼身体又能保护环境,一举两得。如果大家都做到了,相信不久的将来就能还我们一个蓝蓝的天,不再是灰蒙蒙的,也能让我们看到真正的彩虹,不再是在喷泉中,或是图片中!
现在还有一项十分重要的能源需要关注。目前,大多数人都不会怎么浪费电了,总是自觉地在用不到电的时候把电源关了,不仅省了电费还为我们的地球节省了资源。上海现在是国际化的大都市,入住的居民数量众多,大量的国内外大企业到上海来入驻,如此庞大的用电量,要保证上海的正常用电,也必然是到处都有发电站在上海或是上海的周边地区。所以节约能源,必然要依靠大家的自觉,一点点地节省。
同样重要的能源还有水。上海的用水取自黄浦江。由于受到了严重的污染,黄浦江水已是遍布杂质,不再清澈。就算如此,还是要将自来水的水源设在那儿,可见上海是个名正言顺的缺水性城市。过滤自来水的那么多重工序,最后还要靠氯气杀菌,我们的水资源真的是十分珍贵。因此大家应该要及时拧紧关紧水龙头,洗澡时间少一点,为我们的城市和国家节省一份绝对重要的水资源。
环境受到了破坏,我们就应该努力去补救,人人为绿色和环保贡献出自己的一份力量,为节约能源做力所能及的事。