我家的小猫说明文作文500字
我家养了两只猫,一只小猫叫“小馒头”,还有一只叫“快快”。
它们俩的性格完全不同,但有一个相同的兴趣爱好,那就是――“疯跑”。它们俩疯跑起来,连自己叫什么都不知道了!
“小屁孩,你懂什么,这叫到达了忘我的境界。”两只猫都用凶狠的眼神瞪着我。
两只猫中的老大无疑是“快快”,它全身黑毛,就像披上了一套黑色坚韧的铠甲,特别威风,而且比小馒头大一些,所以理所当然它是老大。
有时它俩会打架,为了一块肉就会大打出手。有时它们会齐心协力,共灭老鼠。
有一回,奶奶送了两碗饭给它们,里面还有许多肉,快快食量大。不一会儿就吃完了。小馒头就在旁边细嚼慢咽,慢慢品尝。快快把小馒头拉到一边,语重心长的说:“小馒头,分我一点,行不?”“嗯,以我多年的经验,你肯定会一口吃掉……你怎么把我的全吃了!”“嗯,吃掉就吃掉了,下次再赔你!”“好吧。记住下回经过我同意再吃。要不然我和你拼了。”
因为快快爱吃,所以长得要壮一些,而小馒头爱思考,和快快完全是两种性格。但疯跑还是少不了!
快快性格暴躁,感染得小馒头也有一点暴躁了。它们捉鼠时是战友,吃饭时是对手。但它们永远是一对“好猫友”。