影片《背起爸爸上学》观后感
今天下午,学校组织我们看了一场电影:背起爸爸上学。看完后,我被深深的感动了,泪水夺眶而出。
影片讲述的是一个真实的故事。主人公石娃是一个贫困山区的孩子,很小母亲就去世了,家境贫寒。爸爸用一把钢勺子决定了石娃上学的命运,成绩优异的姐姐却早早的退了学。为了让石娃有足够的学费,姐姐又早早的出嫁。石娃不负众望,在全国奥林匹克化学竞赛中荣获甘肃省一等奖,并考上了甘肃省师范学校。这时,父亲却因中风而瘫卧在床。石娃在这种情况下作出了艰难的抉择,背起爸爸去上学。
石娃的毅力多么惊人啊!当石娃和父亲走到河边时,父亲放开拐杖,让石娃背他过去。这说明父亲知道石娃长大了,能撑得起父亲这片天了!想想石娃,再想想我们今天的幸福生活,我们更应该学习石娃自强不息的精神啊!现在,我们不愁吃,不愁穿,却芝麻粒大小的事也不愿意干。天天想着要这要那,一会要个新书包,一会要个新衣服。如果我们是石娃,能忍受得了石娃所承受的痛苦吗?能受得了石娃所受到的打击吗?
看完电影,里面的情景依旧停留在我的脑海中,久久不能忘怀。感人的姐弟之情,感人的父子之情,多么让人难忘呀。同学们,让我们携手接受生活的狂风暴雨,等待明天的灿烂春光吧!