心心相印的误会为题的650字作文
朋友,是心心相印的。在困难是互相帮助;在伤心是安慰:在失败时鼓励;在成功时欢悦。
误会呢,像一张无形的大网,把我和她变成两个世界的人,相差十万八千里。
事情发生在那个“黑色上午”:
上午第二节下课后的大课间,我和她来到校园礼堂中玩,因为刚下过雨,礼堂中央是露天的,所以地上湿漉漉的,大树中的泥土也被踩得东一块西一块。我们正在玩耍,她一失手推了我一把,我一个跟头摔在地上,竟把妈妈刚买的裙子给弄脏喽,我知道她并不是故意的,但一看到她笑嘻嘻的脸庞,心中的无名火噗地一下冲上脑门,因为上星期的数学测试我因为马虎只考了92分,而她却靠了满分,看到她笑,我不由自主地认为她在嘲笑我。看到她伸过来的手掌,我用力一推,站起来拍拍裙子,转身就走,而她傻傻地站在原地,不知道发生了什么事。下午很快到来,进来教室,她便被老师叫走发作业了,我心中的怒火还未平息,我偷偷来到她的座位上,打开她的抽屉,抽出她的作业本,把心中的火气释放在她的作业本中,使劲撕成两半,正在这时她回教室你,看到我在撕她的作业本,愣在了教室门口,我冷眼望向她,她好像被惊醒似的,猛然大喊:“颜,你在干嘛。”我无法回答她的问题,即使我能回答,那又怎样,她已经冲向门外了。我心中一紧,心想:她该不会去告诉老师了吧?我又在心中嘲笑自己,都做了还怕告吗?
我正在东想西想的时候,她回来了,我心中害怕极了,我眼中一闪,这时我才发现,她手中竟拿着一本作业本。原来。
后来的几天我一直心神不宁的,想向她道歉,可是,自己的颜面呢,难道不顾了?我一直在迟疑、迟疑。
一个星期后。
我来到教室,心情愉快,因为我决定放下尊严,向我这个唯一的朋友道歉。一个上午过去,她竟然没来,我急忙到老师办公室去,问她怎么了,老师疑惑地问我:“袁嘉丽?她不是转学了?她没告诉你?”老师没有说完,我便跑出办公室了,我不争气的泪水顺着脸颊的幅度向下流着。来到她家,使劲按着门铃,暗自幻想着有人出现,她会出现,一直在心里安慰着自己:她会出现,颜,她不会抛下你的。可是事实是残酷的,家里已经没人了。我狠、恨自己,为什么不早些来道歉。
“对不起,对不起。‘无数句对不起从我嘴中吐出,可是并没有发生奇迹。我一直幻想、幻想,她会回来。
一直到现在,也,一样,等她回来。
我也一直相信她,会回来的。