关于感恩之情话题
如果一个人没有一颗感恩的的心,必须不懂得如何去爱别人。而我有着一颗感恩的心。
前年暑假,我去农村的奶奶家。一个烈日炎炎的夏日,我去摘棉花,没看地,就“唰”一声掉进了泥坑,我摁住地,把身子往上抬,转眼间,一大群人围过来,在“茫茫人海”之中,我发现一位老奶奶急得团团转,把我从泥坑里拉上来,帮我打电话。这个场面印在我的脑海里。对那位老奶奶充满了感激之情。
转眼第二年,我又来到了农村老家,想去看望张奶奶。张奶奶正在紧皱眉头贴春联。我急忙跑过去说:“我来帮您吧!”这样我就忙东忙西的,我先把面和胶水混在一齐,熬十分钟,这样材料就准备好了。然后,我拿来了长椅,摇摇晃晃的踩上去,认真地抹胶,“太慢了。”我说着就把扫着扛过来,一点一点的涂起来。
由于老奶奶家是大宅大院,所以上联十分难贴,因此我踩上了两个长椅,从我上去后,椅子一向在咣,越来越大。就在差一个角时,“扑通”一声,我摔了下来。皮擦破了,出了几道血丝,我的腿十分的疼,突然,我的眼前闪出老奶奶救我的事,我急忙爬起来,拍拍手,之后就上去了。
我先把上联贴上去,但是四个角都耷拉下来,我又从新粘了一遍,由于里屋、小屋、车、门都要贴上春联,所以我和老奶奶并肩作战,真是功夫不负有心人,我们最后贴完了,累的我满头大汗,我耷拉个脸说:“老奶奶,活干完了,我得回去了。”老奶奶慈祥的脸上带着微笑,而眼睛眶里充满了小小的、晶莹的泪珠。
我有一颗感恩的心。您那慈祥的面庞记在了我的脑海里。老奶奶,我永远祝福您!