乡村的美不是靠人工创造出来的美,而是自然的美;乡村的美,不是华丽的美,而是朴素的美。
春姑娘迈着轻盈的脚步走进了乡村。所到之地,冰雪融化,树枝抽出了嫩芽,小草从湿润的土地里探出了头。田野里,金花色的油菜花开得正旺,极目远眺,仿若一片金色的海洋。
夏天,树木显得更加苍翠、繁茂,不少小孩在树阴下嬉戏、乘凉。溪里的河水清澈见底,是不是会看到鱼虾追逐嬉闹。时而躲到卵石下,时而浮出水面。抬头,瞧见的便是那蔚蓝纯洁的天空和悠闲自在的白云。
秋天,静悄悄的来了,神不知鬼不觉。她用双手轻柔地为树木换上新衣,还为田野铺上了金色的棉被。瞧,那一根根玉米正挺直了腰,伸出双手,邀请你来欣赏这美丽的画卷。
冬天来临,久违了的雪花姑娘,穿着一身雪白的衣裳,静悄悄,从空中,飘向乡村的各地。它落在了结了冰的溪水上仿若白雾笼罩。它落在了一棵棵树木上,为他们,换去了已经过时的金色衣裳,重新为它们穿上了洁白如雪的轻纱。乡村的道路上,不少孩子在嬉戏,做着游戏。打雪仗、堆雪人......孩子们的笑声就像一曲欢快的乐曲,久久的荡漾在田间。
乡村,无论什么时候,无论什么季节,都是那么自然、迷人。我喜欢这种无拘无束、亲切自然的美。