乡村田园的风光作文
我从小生活在一个美丽的乡村,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪一片,它的名字叫白果树村。
春天,村里一片花色:迎春花展开了笑脸,梨花挂满了指头,粉红粉红的桃花一簇一簇的,美丽极了!
夏天,荷花像一位亭亭玉立的少女,我经常和村里的小朋友在池塘边嗅一嗅荷花的芬芳,玩弄荷花光滑滑的叶子,甚至把他们当做一把小伞。
秋天到了,我和姐姐迫不及待地跑到人家的桃园,馋得口水都流出来。我偷偷地带一个袋子,姐姐悄悄地去偷桃子。我们丰收了,可是回到家,妈妈一见满满的一袋桃子就拿起竹竿打起了我们的小屁股,可怜的小屁股顿时开花。经过,这次教训,我们再也不敢偷桃子了。
冬天一到,我就等待着下雪,白天盼着下雪,夜里梦见下雪。我等待着,终于把雪给盼来了。刚下一会儿,我就急不可待地跑出家门,上街捏起雪人来了,一会手就冻僵了,可以说懂得没有了知觉,可是心里乐滋滋的。
乡村的四季给我带来了快乐,我多么喜欢乡村,喜欢乡村的花花草草。同学们,你们的乡村美丽吗?快来介绍一下吧!
乡村田园风光作文范文八 Fanwen Eight
一天,我和爸爸来到了大爷家,那里是乡村,我喜爱它那特别的清新。
那天,到了大爷家,我和小哥哥就去田园里玩了。我们沿着湿润松软的田间小路,来到山岗上,美美地呼吸着乡村清新的空气。
随后,小哥哥又带我来到了一片金黄的稻田。一阵微风吹过,稻子弯弯腰,好像在说:“玩得好吗?”一会我们玩捉迷藏,钻稻田,一会又去松软的草地上躺上一会儿,那感受简直就是一种人间仙境。
我们又来到山坡,眺望四周,丝绒般的草地上,一大群一大群的牲畜在不停地寻找食物,还有几只大狼狗在草坪上蹲着,好似在思考着某些问题。
过一会儿,我们又赶到花园,那里有许多可爱的花儿,有杜鹃、玫瑰、月季、菊花、丁香花……虽然现在并不是百花齐放的季节,但我想,它们如果真可以一起开放的话,那么一定会非常非常的壮观吧!
我爱城市的各个角落,更爱那乡村的清新愉悦。