今天,阳光明媚,万里无云,我和好朋友田子辰一起骑着自行车来到了电厂附近的一座美丽的乡村,来观看大自然的风景。
一路迎着大树,我们骑到了田野。这田地里的菜还真不少,有油菜、芹菜、韭菜等,远处还有许多棉花,棉花长在棉花瓣里,非常非常的白,再远一些是一望无际的麦海,只见绿色连着绿色,看不到尽头。
在这片菜地旁有一片小树林,树林旁边是一个石磨,是用来磨面的,我们就跑到石磨旁边试着推,我们齐心协力,好不容易才移动了一点,真难想象农民伯伯是怎样磨面的。
沿着一条羊肠小道,会看见四周全是麦子,小道旁全是花草,比如那对着太阳的七片花瓣的花儿,比如那白色的藏在麦田里的白花,花儿千姿百态,形状各异。闻着那麦子的香气,会让人感觉十分惬意。
穿过羊肠小道会看见一个大湖,湖水清澈见底,好像一块大宝石,湖面上有两只鸭子游来游去,鸭掌激起的水波扩散成一个个小圆圈,湖中有一座石桥,站在桥上,隐隐约约可以看见许多鱼儿在欢快地戏耍。
湖边有一户人家,远远望去,一只母鸡带着一群小鸡,在菜地里上蹿下跳,跑来跑去。小鸡全身是黑色的,好像一朵朵来回飘动的乌云,它们在乡下人家的屋子前徘徊,好像一位尽职的守卫员。