描写田园风光的好作文篇
在家里我是一位“大小姐“整天过着饭来张口,衣来伸手的日子。妈妈以为这样我肯定无忧无虑,异常开心。“不!“我喜欢的是在没有喧哗的田园生活。
我期盼那种美好的田园风情,自然风光,最喜欢的是青藏高原的纯朴。躺在蒙古包里暖洋洋地睡一觉,醒来再到草原上放羊。骑马。多开心呀!傍晚,到草原上开篝火晚会。唱歌。跳舞,该多美好呀!可是现在代替它们的却是一望无际的车海,一辆辆汽车正在扬眉吐气呢!啊!悠扬的音乐也变成了“滴滴“的汽车喇叭声了。啊!我渴望的自然风光什么时候才出现呀?
我盼着在辽阔的稻田里种下属于自己的秧苗,和小伙伴们唱着歌插秧苗,伴着笛声采野花,坐在树下吃桃子,看!这是多么开心的场面呀!看着自己用汗水种下粮食一天天长大,心里多自豪啊!再到养猪场抱出一只只刚来到人间的小猪,怎能不让人感到兴奋呢!找到属于自己的那只小猪仔,每天细心地喂它吃食。喝水,我相信那时谁都不会觉得脏啦!这一切是多么美妙呢?
在美丽早晨,走进大森林,在山间小溪里高歌,在绿树红花的森林中跳舞,在薰衣草的草坪中闻着花香,美美的做一个薰衣草梦。真想去看一看那里,感受飞流直下三千尺的意境,真想骑马儿在草原上自由奔驰呀!真想在太阳公公跟前,对他大声说:“你起得真晚!“到那时连太阳公公都会嫉妒我吧?
我真不想在城市这个大笼子关一生呀!每天受着汽车尾气污染,听着刺耳的噪音,那会将我童年的快乐丢失的!
我盼着那美丽的田园风光,那安静、愉快的田园生活,我期待着……