小时候,自己是一个快乐、活泼、无忧无虑的女孩,整天呆在院子里,不是嬉戏玩耍,就是呆看着天空飞过的小鸟,我时常把儿时的自己比作是天空中翱翔的小鸟,那么自由,那么快活。
日子一天天过去,儿时的我也渐渐长大了,当我第一天进小学校门时,觉得自己已经是学生了,就可以脱离父母的怀抱,去学习,去享受学习的快乐。渐渐地,日子久了,我对学习的态度也有所改变,我认为学习是一种负担,是痛苦的。在学校学习了一整天,终于盼来了放学这个诱人的时刻,一想到回家可以看电视,可以做我想做的事情,心里别提多开心啦!可是,人算不如天算,到了家里,把书包往沙发上一放,就坐在电视机前看电视,谁料到,这时妈妈过来,把电视一关,冲我说到:“作业写完了吗?快去写!”无可奈何的我只好拖着瘦苦嶙峋的身体走到屋里埋头写作业。好不容易作业写完了,本想出去玩会儿,可妈妈那只大手却挡住了我的去路,我不得不继续回屋学习。唉,要是能长大该多好啊,这些烦恼就不会伴我了吧!
上了初中,本以为烦恼会离我无去,可是烦恼不但没有无去,反而更加多了。初中的课程多,学习任务重,压力大。我好盼有下课的时候,可这节课刚下课,下节课的任课老师就已经在门口候多时了。唉,烦恼为何不会离我而去,我好希望世界上没有烦恼啊!
现在的我,正在想尽一切办法去克服困难,但那只是幻想。人不可能没有烦恼,就像即使在阳光普照下,也难免会出现短暂的阴云一样。其实烦恼并不可怕,关键是我们怎样对待它。从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成功。