昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承担往日无人的理睬;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,即使是忍受暴风雨的洗礼;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,哪怕是接受生死的挑战。
为了梦想,它不愿躲在角落,掩饰自己的光彩;为了梦想,它不愿随波逐流,享受平凡的生命;为了梦想,它不愿退缩胆怯,错过难得的机会;为了梦想,它不愿萎靡不振,拥有悲惨的结局。
我们的梦想在经历历史的沧桑,又在续写它的辉煌。
梦想伴随着成长的脚步,在我们心中慢慢建立起来。十年前,自己的想法还很稚嫩,幻想着有一天能与嫦娥共舞,和夸父赛跑,拜孙悟空为师,跟哪吒学艺……然而,有一天,看着电视上的一个阿姨,讲着一口流利的外语,微笑的脸庞流露出骄傲与自豪,这让我羡慕不已,此刻心中建立了一个新的梦想,我长大后要和她一样,当一名外交官。曾经稚嫩的想法仿佛就在瞬间,从脑海中消失。孰不知,它犹如种子一般,在心田扎根……
梦想伴随着成长的足迹,在心中慢慢成熟起来。恍然间,四年过去了,那时已经上四年级的我,开始学习了一门新的学科—英语。它就是我一直向往的、期待的“梦”。想起来心中难免有些欢喜和激动,因为这是我实现梦想的第一步。每当闲暇时,我都会随手拿起英语书,津津有味地看起来,每当无聊时,我都会听听英语磁带,也算是锻炼听力的好方法。我喜欢和英语字母交朋友,更喜欢和它们一起玩耍,它们把我带入了英语的世界。孰不知,当年的那颗种子,早已在心田慢慢发芽……
梦想伴随着成长的步伐,在心中慢慢坚信起来。现在,我已经是一名中学生了。早已褪去了儿时的稚气,身高变高了,年级变高了,成熟了,懂事了,一切都在成长中改变,但唯一没变的是心中的那份梦想,“外交官”在我看来,依然是令我骄傲的职业我希望有一天,自己也能站在国际的舞台上,说着流利的英语,自豪地给外国人介绍中国的文化而我,始终朝着这个目标努力着我坚信:付出总会有回报,总有一天,我的梦想会变成现实孰不知,当年的那个小芽现已变成小树,早已在心田慢慢成长……
佛说:“一花一世界,一叶一春秋”。而我却要说,一梦一人生,人生因梦想点缀才五彩斑斓。泡泡只有在阳光的照耀下,才得以璀璨夺目;鲜花只有在绿叶的映衬下,才得以娇艳动人,同样,梦想只有在不懈的坚持下,才得以收获成功。
“有梦就去追”不管它多么遥远,多么困难,只要相信自己就是奇迹。坚持自己的梦想,相信我们都可以实现自己的梦想。“与其用泪水悔过今天,不如用汗水拼搏明天”把梦想当做目标,从现在起,带着梦想出发,带着梦想启航,带着梦想飞跃,让梦想找到属于它的归宿。