让我成长中考半命题
风和日丽的天空,练不出坚强的翅膀。当生命中的乌云黑压压地袭来,我们只能把生活的重担扛在稚嫩的肩上,在不知不觉中被成长
那时正值盛夏,我走在放学的路上,时不时能够听到蝉在树叶里长吟;鸟儿飞过枝头,穿过树梢,树叶之间飘散着悦耳的声音,树叶轻轻的摇曳起来,沙沙作响。我忍不住向四周观望着,落日的余晖倾洒在大地,仿佛能让人把所有的烦恼都置于身外,彻底融入大自然中的感觉。但就在那一天,这些美好的事物瞬间就崩塌了,噩梦也将就此开始,我再也不是那个无忧无虑的女孩
回家后,我兴高采烈地跑到妈妈身旁,向妈妈诉说我今天在学校发生的趣事,可妈妈的脸上却散发着一种凝重的气息,我并没有在意,而是继续声情并茂地讲着。妈妈也没有打断我的兴致,而且还不时地应合两句,我越讲越觉得不对劲,似乎察觉到了她的不快,我的脸色也开始沉重起来。仔细回想我今天在学校到底犯了什么错误?能让她这么不开心。我试图上前去询问,可最终还是选择了沉默
晚饭后,我先去写作业了,可妈妈却是一个一个电话不停地接打着,声音太小,我并不能听到妈妈究竟在说些什么。但我猜想那不是啥好事。砰的一声,家门被踢开了,妈妈如同箭一般地火速冲出家门,我怕极了,快速跑出来看发生了什么,可妈妈早已不见踪影。在客厅的茶几上我看到了一张小纸条,上面写着:爸爸突发了心脏病,你在家照顾好自己,我去医院。顿时,我的泪水夺眶而出,爸爸在我心中是坚强的依靠,而现在却得了这么严重的病,他将来会怎样?我的心中有无数杂念涌出,一下子感受到我的责任的重大,我一个人默默回到屋里,坐在书桌前沉思着:我不能失去理智,更不能辜负妈妈的嘱托,我要把自己照顾好,不能让妈妈担心我!
从爸爸生病的那一刻起,我明白了:我再也不是那个无忧无虑的女孩,我不光要照顾好自己,还要帮着妈妈去照顾爸爸。此时此刻我在想妈妈在医院里正在承受着更大的压力,我必须冷静下来思考我该怎样独立自主地生活,独立对我来说是一种挑战,但在挑战中又能使我更好地成长。后来得知父亲做了心脏支架,暂时保住了性命,但这对于我们全家而言都像是一场战争,妈妈也因此一夜之间白了头发,看到这些我再次潸然泪下。
就在那一刻,真的让我成长了!