星期一下午,我去上作文兴趣班。陈老师带我们去观察百草园,回去要写一篇关于百草园的作文。
百草园在魁星楼的后面,我们绕过了魁星楼,看见了一个个小门,上面刻着1、2、3……仿佛在说不要挤,不要推,按照顺序来。
我们有秩序地走进去了,同学们说:“好多奇怪的植物啊”!我看见了密密麻麻的竹林,钻了进去,什么也看不见,只听到“沙沙”的声音。竹林旁边的紫叶李有点小,它喜欢阳光、温暖、不耐寒。还有两棵像芭蕉扇一样的芭蕉树,它的叶子非常的嫩绿,有的同学想把它的叶子摘下来当扇子,我告诉他,植物是有生命的,请不要伤害它!芭蕉叶的旁边有几棵挺拔的樟树,不管是下雪还是炎热,他都一动不动。
百草园也叫科学园,意思是让我们观察这些奇怪的植物,让我们知道植物里面的知识,长大成为植物学家。
啊!百草园真美啊!