执着也是我的财富作文1000字
天地空荡萧瑟,一片落叶飘落,落入水面,泛起涟漪,回旋散开。涟漪由大变小,逐渐平缓,慢慢地消散在水面上。涟漪明白,不管它多努力,终究只能形成水纹。它激起不了浪花,更影响不了这片水域。纵使这样,他仍要散开,仍要回旋,这就是它的执着吧……
在我看来,执着这个名词本就是极富有诗意与梦幻色彩的。执着地看向世界,才能看出世界真正的意义。有什么生命不执着吗?没有吧。正是有了植被执着地生长,才有了郁郁葱葱的森林;正是有了水源执着的流动,才有了广袤平静的湖泊;正是有了人们执着地思考,才有了值得期待的未来。执着就是一支笔,用他可以写出美妙的童话,谱出未来的序章。
其实,每个人都行走在人生这个巨大圆圈中,从生到死,其实就是绕了园走了一圈,兜兜转转又回到了起点。即便这样,人们也要执着的行走,为了目的,为了希望。因为我们坚信,唯有执着可以带我们领略人生的本源——这个巨大的圆的和圆心。
许多人为了财富努力着,奋斗着,他们相信唯有吃苦才能获得财富。不错,每个人的人生都有财富。但在这充满岔路的道路上,只有一条能够通往这巨大财富的大道,而执着便是引领着你走向财富的指南针。执着,他有时近在咫尺,有时却深藏地底,他等着你去发掘。我执着着,我很满足,同时也很充实。执着地追着这世界,追逐着梦想。执着做事情,执着看世界,这才是我生活的意义吧……
曾经,有人对我说过:“人们不是缺少财富,只是缺少打开宝箱的钥匙”。其实,财富就在我们的身边,我们只是缺乏开启门的钥匙。当你得到时,厚重的石门就会缓缓地向你敞开。门内不一定流光溢彩,但肯定是你梦寐以求的“财富”。无数的人想获得人生的财宝,但无一例外,他们都要努力,都要付出。但是人生中这扇大门,不单单只是靠你努力过就能够推开。你必须坚持不懈的努力,执着的做许多乏味的工作,这才有可能。
刘备三顾卧龙,“三顾”的执着,造就了蜀国的辉煌。匡衡凿壁偷光,“偷光”的执着,造就了大学的诞生。杨时立雪待师,“立雪”的执着,造就了美名的永流。
我是个执着的人,当然对于我来说,这亦福亦祸。譬如换句话说,我是个很固执的人,我总是会坚持我的见解,即使我是错的。直到有人能够让我心服口服,否则我是决不妥协的。因此,我吃过不少的苦头,但是我始终不觉得这是个不好的习惯。我还是会继续固执下去,或许这也是一种执着吧。更多的时候,它是有益于我的。对于做事的执着,常常转变成对事情的热忱。下定决心做一件事,正是有了执着,才会成功,才能实现自己的梦。