“将要步入母校,一种紧张感涌入心头,我会和谁在一个班呢?老师会是谁呢?新学期会怎样呢?”写完上面的话,她合上了心爱的日记本,带着紧张且兴奋的心情走出了家门。
镜头一:
“哎呀呀,忘记看分班表了!”一位短发女生从她身边匆匆而过,她并不知道,也没有想过那个女孩和自己有什么联系。后来,她知道了,那个开朗的女孩和自己在同一个班级,叫——小葛。
镜头二:
人群涌向校门,她也参与其中。无意间在人海里,她看见了一个熟悉的背影。那个背影的拥有者是以前同校却不同班的尹红叶!好不容易看见熟悉的人,她拼命想挤过去,并没有发觉水壶在不经意之间悄悄开溜了。她感到有人在拉自己的衣服,所以回过头,只见一个男生指着自己的水壶问自己,它是你的吗?她忙说谢谢,但就是那么的巧合,他也是她未来的同学——小张。
闫如梦,她以前是她们班的中队长。但她没有想过闫如梦会是她未来的班长!她一直认为自己会和知心朋友,李志彤在一个班,但猜测归猜测,不可能成为现实,分班表告诉了她这个道理。
镜头三:
分班表上,她一目十行地找自己的名字,好似一只蜜蜂在搜寻自己喜爱的蜂蜜。终于,她在5班找到了自己的名字。虽然找到了自己的名字,但她有一丝隐隐约约的担忧:万一没有认识的人怎么办?她又把那张重要的白纸黑字的分班表从头看到尾……
镜头四:
看似严厉,但其实心地善良的张老师,是她的班主任,相处之后,她发现张老师的确是位好老师。
“45位同学在缘分的安排下,成为了同班同学,在短短的一天内,虽然不能真正地认识每一个人,但同学的友善缓解了我的心情……”她带着轻松且愉悦的心情记录了她们相识片段。她就是我。