巨大的棒球场,尘土飞扬,球员在场上奔跑着,高速旋转的球朝他们飞来,他们毫无畏惧地迎了上去,张开宽大的手套,稳稳地接住了球,又迅速将球传给教练。抬腿、转腰、每个动作是那样完美。球的速度像风一般,让我直冒冷汗。
这是发生在奥林棒球场的一幕,妈妈和教练约好在这儿谈话。将车停好后,我们站在棒球场门口等着教练。十分钟后教练从棒球场走了出来。高大的身影、强健的身躯、丰满的肌肉、宽大的臂膀,让我不由得发自内心赞叹:真是一个强壮的人!
教练一来,就开门见山地问:“请问你想让这位小朋友加入棒球队吗?”
“是的。”
“他如果想加入也可以,但是我们这里最小的都是初中生。”我一听就害怕了,我才是小学生啊?我想:“我还是不去了吧,人家是初中生啊,我怎么可能跟得上初中生的节奏呢?”就在这时,一个高速球飞了过来,差点砸在教练身上,教练敏捷地躲开了,球重重砸在了灯柱上。“当”一声弹开了,球滚在了我脚边。一个球员迅速跑来向教练说了一声“对不起。”教练抓着他把他大骂了一通,才把他放了回去,这更加重了我不学的念头:打棒球实在太危险了,我不能去。
这时,妈妈看着我说:“宇宇,好好想想吧,在这儿学可以不交学费哦!周末还是九菜一汤,回来婆婆还要给你做好吃的哦!”我立马转变了念头。对啊,在这儿学不用交学费呀!别人在外面学一两千、两三千,在这儿学却连一元钱也不用交,真是天降的美差。
这时,教练插了个话:“小伙子,要有点胆量哦,没有接到或传准球可是要挨打的哦。”一听这话,我心里又有点发怵:万一被打怎么办呢?唉,有什么可怕的呢?男子汉大丈夫又不会要命。”我咬紧牙关说:“教练我可以忍受这一切,我想在这里训练。”教练说:“好小子有骨气,你可以来这里训练。”就这样我进入了成都市棒球预备队。
我在棒球场上站着,手中举着球棒,“当”一阵清脆的响声,球飞了出去落在绿油油的草坪上。我现在毫不后悔自己的决定,虽然很容易被砸到,但是收获远远多于伤害。我享受着这样的生活,我会一直在这儿训练下去……