选择作文300字
快乐是一种态度,而不是一种状态!为了快乐,我们应该做出正确的事情,比如做出正确的选择,或是有一套正确的自我观念。你哭是一天,笑是一天,生气是一天,忧愁是一天,快乐也是一天,就看你会选哪一个!如果有一天,你和家人或别人闹了不愉快,很难过,你就没想过会有人对你说:”你长的真漂亮(帅气)啊!”那时你难道不会感到快乐吗?你只记得你一天中不愉快的事情,而没有发现一天中的美好时光,所以会感觉你是不快乐的,如果你只记得你一天中的美好时光,却忘记了一天中不愉快的事情,那你就是无比快乐的。
你不能迫使快乐降临,但当她在你身边时,你却可以确信自己感觉的到她的存在。当你忧愁时,你在屋子里转来转去,却听到楼下打篮球的孩子们的叫喊声,你就会突然间情绪高涨,这只是因为你转移了注意力。在老年人眼里,快乐是家人围在餐桌旁吃团圆饭;在小孩眼里,快乐是能有好多好多的糖果和玩具;在爸爸妈妈眼里,快乐是自己的孩子能够快乐和幸福;在年轻人眼里,快乐是能找到一份好工作。快乐就在眼前,而不是某个遥远的承诺——等我们有时间……快乐是一种选择。当快乐像气球往蓝天飞去时,别犹豫,抓住她,不要放开!