我最喜欢的运动小学生作文300字
每一个人的嗜好都不一样,有的人喜欢打篮球;有的人喜欢看书;而我喜欢的是棒球。
第一次接触棒球的时候,是我在看电视的时候,当时随便转台,看到了运动员投球的英姿,深深的吸引着我,因此,我便爱上了棒球。每当放假时,便找爸爸陪我一起打球,刚开始时,我常常挥棒落空,让我垂头丧气,但是,爸爸的鼓励与打气,让我继续努力的练习。
皇天不负苦心人,由于我不断的练习与努力,让我球技精进不少,在一次的练习打击中,我竟然挥出了一个又高有远的球,让我雀跃不已,我高兴的像中了大彩票。
在寒假的时候,我去参加了一个棒球营,经过一段时间的练习,教练让我们进行比赛。我们这一队前七局都没有得分,可是,对方靠着我们的保送和失误,再第五局攻下了六分,正当大家无精打采时,我打出了一个"红不让"的全垒打,让全队士气大振,接下来的打者频频击出安打,总共打出了七支安打,攻下九分。最后,我们就以九比六逆转胜,赢了对手。
经过了这一次比赛,让我知道"球是圆的"的道理,就算让对方领先,也不能轻言放弃,不到最后一刻,鹿死谁手,都是一个未知数,怀抱着希望,坚持理想,最后胜利就是你的。
端午节是我国的传统节日,每年的农历五月初五人们赛龙舟、吃粽子来过端午节。
端午节快到了,妈妈已经准备好了过端午节的东西了:姜米、苇叶、大枣、白糖,这些材料都是端午节必备的东西。
我觉得应该赶快把粽子包好,这样端午节当天就不用那么麻烦了。而妈妈的想法却恰好和我一样,我么母女开始忙活起来。
我帮妈妈一起包粽子,妈妈也手把手一步一步的教我,我学得很认真,并把步骤记录了下来:第一步:拿水泡上姜米;第二歩:把苇叶洗干净;第三步:把大枣洗干净;第四步:把苇叶围成一个圆锥形,圆锥形地下必须是尖尖的才能防止姜米漏下去;第四步:用手紧紧按住苇叶,把姜米放进去;第五步:在姜米上放上几颗大枣;第六步:用线绳绕一圈系上。就完成了。
吃粽子时先把线绳解开,然后蘸着白糖吃,好吃极了。
端午节还有一个风俗习惯,那就是赛龙舟。往年每次电视里有赛龙舟的节目,我都吵着要看。而且如果我晚上看的话,就会大喊:“加油!加油!加油!”吵得我的家人都不能安心入睡了。
龙舟很漂亮,特别是那个龙头,好有威风啊!我喜欢龙舟,真想亲自上去坐一坐。
我喜欢端午节,喜欢吃粽子,喜欢看赛龙舟。