喜欢水仙花小学作文
有一次,爸爸从花店里买来几头“大蒜”,我暗自寻思:买这几头大蒜干什么?看我一脸疑惑的样子,爸爸笑着告诉我那“大蒜”就是水仙。我这才知道水仙原来就是这种样子。
在爸爸的指导下,我找来一个漂亮的小瓷盆,在里面铺上一层层洁白的小石子,再倒一些清水,然后小心翼翼地把水仙放了进去。
在我的精心照料下,没过几天,水仙花便抽出一片嫩绿的扁扁的小叶子,接着抽出了两片、三片叶子……它很快茁壮成长起来,那颜色真是绿得可爱。我看见眼里,心里别提多高兴了!
一天吃过晚饭,我惊奇地发现:水仙花的花梗上托出三个黄豆粒大小的花骨朵儿,它们紧紧合拢着,像没睡醒似的。它们藏在叶片最多最密的地方,似乎是不愿让人发现。我的心里一阵窃喜。
花骨朵儿一天天长大,一天天变绿,胖的像要裂开似的……
我爱水仙花,爱它的外表,更爱它无私奉献,清新高洁的品格。