我喜欢剪纸
“咔嚓,咔嚓”,听,多么清爽的声音,不一会儿,一个个鲜活的生命跃然纸上,这就是中国民间文化艺术瑰宝之一 ——剪纸
剪纸的寓意各不相同,一个大大的“囍”字代表新郎新娘白头偕老。一张丰收图代表来年有一个好收成。
喜欢剪纸是从幼儿园开始。爸爸给我买了两本剪纸书和各种颜色的彩纸。我一有空就坐在桌前剪纸,弄得房间里到处都是纸屑,妈妈曾数次警告我,注意环境卫生,可我还是经常记不住。因为剪纸的过程实在是一个享受的过程,铺好纸,画上自己喜欢的花样,用剪子铰、挑挖细细的边角,这一切都让我沉浸其中。
这就是我喜欢剪纸的原因。