小学生作文:我喜欢的鱼
以前,我家养了几条金鱼,它们有各种各样的颜色,有黄色、红色、金色、黑色……金鱼的身体不算太胖,刚好中等,金鱼的身上穿了一件五彩缤纷的衣服就是它们的鱼鳞。它的头是扁扁的,眼睛是亮亮的,就像一颗发光的水晶,但是,鱼很奇特,它睡觉的时候眼睛也是睁着的,因为它们没有眼皮。有时候,我还把手伸进鱼缸去捉它们呢,结果不小心就会被它们咬一口,还挺疼!我很喜欢金鱼,刚开始我以为金鱼很好养。后来发现,其实什么东西都不好养,你不认真用心是养不好金鱼的。我可不是那种人!金鱼很简单,它们每天只吃两顿饭,早上和晚上。早上我上幼儿园之前喂它们吃几粒鱼食,晚上我放学回来又喂它们,因为每天都是我喂,它们都认得我了,只要我一走近鱼缸,它们就都围过来了!金鱼还真聪明呀!但是小金鱼的寿命很短,只有1 年左右。现在我们家没有养金鱼了,我还真想念它们呢!