我喜欢武术小学生
喜欢武术,我觉得这是一种可以用来自卫也可以用来见义勇为,伸张正义的东西,武术让我痴迷。
太极拳大家肯定都听说过,而太极拳也分好几种:陈氏太极拳。赵氏太极拳等等,而太极拳中最有名得就是“陈氏太极拳”了。
陈氏太极拳世代相传,名师辈出,而享誉当代武林的是陈家沟第19代传人陈小旺,陈式太极拳速以黏举此拳有刚有柔,刚柔相聚。叙法相变快与慢相渐。这也就是陈式太极拳最大的特点。每次看到这刚柔相聚的太极拳,我心中就有种不敢侵犯的感觉,如果达到最好,应该是滑入泥,黏如掉,动如流水,静如山。
说完了太极拳,该说说咏春拳了了,提到咏春拳我们就会想到叶问这位永春的创始人,永春主要已近身攻击为主。咏春拳主要是用掌去攻击,而咏春拳是禁止踢高腿的。
双节棍是现在最流行的一种武术,它刚柔并列,每次看双节棍的表演视频都会让我眼花缭乱。
我喜欢武术,对于武术我始终保持着一种热忱。你呢,你喜欢武术吗?