感谢你一路相伴
王国虎
回忆我的成长之路,良师益友给予过我帮助,亲朋好友给予过我关心,父母给予过我深深的爱,他们为我做过的每一样事我都是时刻刻铭记在我心上。但是父母给我的爱,却让我难以忘怀。
那一天是我的生日,我早早的就起了床,兴奋地去问爸爸妈妈今天是什么日子时,爸妈的回答却是一句:“今天是我和你爸一起去见我们老同学的日子啊!”“你们去见你们的老同学就算了,居然还忘记了今天是我的生日。”我小声嘀咕着。“说什么呢?说给我听听呗!”妈妈亲切地说道。“没什么,没什么,你们要去就快去吧,我一个人在家可以的。”我回答说。“那你在家可要乖乖的哦,在家……”妈妈亲切地说道。我不耐烦的把她们推出房门,关上了门,再关上门的那一瞬间,我感觉整个屋子和我都变得孤独起来了,我心灰意冷的瘫坐在沙发上,心想:爸爸妈妈怎么了呀?我是不是做错了什么?或者他们已经忘了我的生日是几号了?不对!他们每年都会给我过生日呀……!到了晚上六点的时候,我看着天都快要黑了,心想他们怎么还没有回来,他们是真的把我忘了吧。我还没来得及打电话,门铃这时候响了,我敢肯定是爸爸妈妈回来了,但是我又不想开门,不想看看到他们回来时对我说的不是生日快乐。不过我最终还是开了门,在开门的那一瞬间,令我出乎意料的事情发生了。刚开门,妈妈一手举着一个蛋糕,一手拿了一个精美的盒子,而爸爸手里却拿着一块板,上面写着生日快乐,女儿!我感动的眼泪都掉下来了,激动的抱住了她们“我简直太激动了,爸爸,妈妈,我爱你们!”我含着泪对他们说。“我们也爱你,我们昨晚工作的太晚了,把你的生日给忘了,后来去见老同学时才想起今天是你的生日,这不,蛋糕和礼物都给你带来了不是吗?”妈妈抹抹眼泪说道。“对!对!,我就知道你们不会忘记我的生日的”。我也抹抹眼泪激动的说道。“走,我们回家给女儿过生日去!”爸爸倡议道。“好!过生日去喽!”我也附和说道。我们进了屋,点燃了蜡烛插在蛋糕上,关上了灯,许了愿,吹灭蜡烛一起唱了生日歌,吃蛋糕,玩游戏,我就在我的悲伤与快乐中度过了这一天,我在他们爱的深沉下度过了这美好的一天。这一天是我明白了爱的伟大、爱得无私。
这一天很美好,他让我明白了一个深刻的道理:父母的爱是世界上最伟大,同时也是最无私的,他们的记性在他们的眼里可能不是最好的,但是在我们小孩子乃至全世界的儿女们的眼中,他们的记性是最好的。因为在父母的记忆宝库中,记录了我们的点点滴滴,记录了关于我们的一切。所以父母的记性对儿女们来说是最好的。在此,我想对我的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们对我的爱我会永远铭记在心,永远不会忘记的,爸爸妈妈,我爱你们!同时感谢你们的一路相伴,你们的女儿一定会长大成才,好好报答你们的!”