感谢有你作文1000字
她,是在我初体会学习苦涩时,给我留下了深刻印象的语文老师,我想我一辈子都不会忘记这位我最敬爱的语文老师了。
她姓庄,是有着一颗少女心的老师。每每当她走进教室,带起一阵微风,教室里都会引起小小的喧哗——她不是很美,却很耐看,可以说是百看不腻,身形娇小,蓬松的裙显得她更加可爱,再加上一副黑色圆眼镜的点缀,宛如一位刚上学的花季少女。
但这样一位可爱的“小姑娘”却比我们想象的厉害。
“你们都站起来!”怒喊声响彻整个教室,这大概是庄老师有史以来发的最大的一次火吧。一双纤细的手撑在桌上,愤怒的喘息声在寂静的教室中格外清晰,捏紧的拳头都在微微颤抖……“这是第几次了,作业不做,书也不背,你们到底还想不想上学了?”但依然有很很多人无所谓的样子,唯独我在人群中显得格外紧张。身为语文课代表,因为偷懒而带头不写作业,我生怕老师将我叫起来当“反面教材”批评。我的脸滚烫滚烫,像一座快要喷发的火山。
庄老师的眼睛若有似无地看了我一眼,我心想:完了。可是庄老师却说:“你们要学学课代表,以身作责,不论作业有多少,都认认真真地写完,请课代表以后更要当榜样,知道吗?”我怔了一下,庄老师没有批评我,在同学面前给我留足了面子,换了用另一种方式教导我。
我羞愧不已,我未能达到老师的期望,老师却依然选择信任我。又想到我曾经因为一件事还在心里暗暗地怨恨过庄老师,真相大白后,心里更是愧疚难当。
还记得那是一次朗诵比赛,我和班里的一位女同学要去参加,因此我每天都会勤加练习,庄老师也会在一旁指导我,有什么朗读的技巧庄老师都会传授给我,毫无保留。终于,三天后就是初选了,我兴奋地睡不着。可是,班长却告诉我:“你的名额被其他人占了,庄老师也同意了,你也别太难过,下次还有机会。”
我呆呆地望着他,实在不敢相信我刚刚听到的一切,我的身体顿时气得要爆炸了,冲去了老师办公室向庄老师提出质疑,但庄老师却只是很平静地对我说:“这也是学校的决定,我也没有办法干涉,你朗读得还不好,等下次再去吧。”这句话一个字一个字向我劈头盖脸地砸过来,我沉默了,拖起我沉重的脚一步一步走回教室。我趴在桌上,回忆起庄老师耐心地教我朗读,又想起刚才庄老师一脸的冷漠,我的心情越发地复杂起来:“凭什么,凭什么还没让我尝试就否定我?”我把怒气都发泄到庄老师身上,心里恨恨的。却也更加不服气,拼命地练习朗读,想要提升自己。
没想到,在一次与同学的聊天中,我偶然知道了真相。
庄老师是第一个知道了我被替换的事,她极力地去找学校负责人争取机会,但却无济于事,她怕我伤心便想用这种方式去激励我,让我不要去计较一个小小的比赛,她希望我能把眼光放远,更加努力……
我不曾想到,庄老师,小小的身躯里藏着公正勇敢和强烈的责任心。您如同灯塔,给我后来的成长指明了前行的方向——我始终都不会忘记您的教导,我最敬爱的庄老师。感谢有您!