透过纱窗,温和的暖阳照射在那既古朴又崭新的布鞋上,我慵懒地趴在桌上,回忆起和老奶的一点一滴,回忆起那和蔼可亲的笑容,回忆起那充满温暖的手…
您爱笑,每天都乐呵呵的。我三四岁时,父母太忙了,每次都让比我大很多的邻居姐姐陪我疯玩,那次我和姐姐玩散了,很久都没回家,父母急得像热锅上的蚂蚁,到处寻找,姐姐领我回来后,他们就吵我,还吓唬我,那时我还不知道那是爱,就哭着去寻找您,在我眼里,您的怀抱是我最温暖的归宿,您抱起我,还是乐呵呵的,说:“回来就好,你们凶什么凶?”又笑着拿拔浪鼓给我玩,“没事了哦,咱们才不怕他们!”您用那温暖的手抚摸着我的脸,把泪擦干,那干枯的手碰着脸的感觉,扎扎的,但暖暖的……
您很会编鞋,每次工作的时候,您一边留神着手中的针,也一边留神着蹲在那认真看您做鞋的我,我一会儿看您那灵巧的手,一会儿看您那认真而又慈祥的面容,一会儿围着您转,鞋做成了,一只鞋一只金猪,简单,朴素,那不仅仅是一双出自于您手中的鞋,也是浓浓的爱啊!
那双鞋已经小了,可一直被我保存到现在,虽然不能穿,但看着它,就像看到您,看到你那双皱皱的、干干的、巧巧的、暖暖的手……
老奶,您在天堂过的可好?我永远不会忘记您,忘记那双手,那笑容,那双闪闪发光的鞋!