感谢有你
王羽淳
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我也一样会珍惜……”感恩,是一件看似复杂,其实却是非常简单的事情。一个小小的微笑、一件自己力所能及的小事、一个饱含深情的鞠躬……在我眼里都是一种纯洁、美好的感恩。在我这短短十岁的生命里,最需要感恩的是我母亲。
小时候我体弱多病,经常感冒、咳嗽。不过,最严重的还是肺炎了。记得就在我五岁的那年发高热得了肺炎,每天在医院里挂水,一挂就是一天,前后足足挂了十五天。每天都是妈妈不顾辛劳地陪伴我、照顾我。那一次是我第一次挂水,当看见护士阿姨拿着银光闪闪的针头向我走来时,不禁打了个寒战,急忙往妈妈怀里钻。妈妈轻轻地拍了拍我的头,温柔地对我说:“乖,别怕,这针只要打进去就不疼了,阿姨会很轻的。”果然,我觉得打针真的不疼!针戳完后我就头一歪,躺在妈妈的怀里睡着了。时间过得飞快,当我睁开眼睛已经是下午五点了。妈妈不知从哪儿弄来一碗热腾腾的白粥,仔细地放在嘴边吹了又吹,我凑到跟前,细细品尝,这才明白母亲对我的爱,这竟然让从不爱哭的我第一次暗自落泪。再看妈妈,原本光洁的额角渗出一粒粒黄豆大小的汗珠。可她依然在笑,笑得那样温柔,那样的亲切……
在妈妈的悉心照料下,我的身体一天天好转,校园里又重新出现了一个小女孩儿欢笑的身影。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我也一样会珍惜。”妈妈呀,请允许我把这首之歌献给你。如果以后有人问我:世上谁最需要别人的感恩?我一定会毫不犹豫地回答:“是母亲。”