雨幕中,一抹白色衣纱,蓦然回首,她却消失在花海中……
那是一个阴冷的星期六,风呼呼地吹着,雨如银针般落到地面上。我站在屋檐下,望着愈来愈暗的天色,我心里暗暗着急:妈妈怎么还不来接我呢?
眼看同学们一个接一个地散了,就剩下我一个人了,这可如何是好?街两旁的店铺大都关门了。怎么办?怎么办?
突然,不远处一抹温暖的橘色吸引了我,我跑过去一看,原来是一家花店。“也许里面的人能让我打个电话!”我一边想一边走进花店。
我刚跨进店门,就受到了冷落,没有哪个人注意到我。
我正要灰心丧气地走出去,忽见一个白色身影飘来。我仔细一看,她瓜子脸,及腰长发,双眸子又大又亮,朱唇点点,高挺的鼻梁上有几颗雀斑,在她那细嫩的皮肤上显得更加好看。哦,她宛若一朵亭亭玉立的百合花。她弯下腰,轻声问我:
“小朋友,你要买花吗?”
“不……,”我鼓起勇气继续说:“我想借电话用用,可以吗?”我以为她会生气地把我赶出去。
我刚走到柜台里,打通了妈妈的电话后,我从口袋里掏出10元钱,怯怯地问:“打一次电话多少钱?”我以为她会出更高的价钱。可她只是和蔼地说:“没关系,不用钱。”
我向她道了声“谢谢!”便有了出去。此时,我感觉天不暗了,我不冷了。那位阿姨带给我的是笑容和温暖。
亲人之间的情谊可贵,师生之间的情谊可贵,但陌生人之间的那一份帮助,岂不是更加可贵吗?