感谢冬天作文800字
今天这场大雨是整个寒风刺骨的冬天,最疯狂的一场雨,就是在这一场大雨中,我学会了什么叫做善良。
乌云在短短十分钟布满了,原本因晴朗而湛蓝的天空,整片天都呈现一种脏抺布的颜色,就连轻柔的微风也变得狂躁起来,原本就不暖和的温度,又下降了几度,呼出的气都清晰可见,手脚也被冻得僵硬。我知道接下来想会有一场大暴雨,所以开始静静地等待它的来临。当放学铃声响起,我冲出了教室。当我安全地上了妈妈的车之后,大暴雨如期而至。一颗又一颗豆大的雨珠真先恐后地跳下乌云,急速地降落在大地上。车子前的挡风玻璃被雨水一遍又一遍地洗刷,车窗后面的景象模模糊糊地看不清,这场疯狂的大雨让我连声惊叹!
车子缓缓地驶出了学校,我凑到了车子的中间看着前面。雨刮器飞快地运作着,丝毫不停歇。突然,妈妈一个急刹车,对我喊道:“含秦!快把伞拿去给那个人!”车子因为猛然刹车,发出了一阵怪叫。我的心悬到了半空中,对妈妈埋怨道:“妈,你干嘛?”“含秦,你看外面那个人,快,把你的伞递给她!”妈妈顾不得向我解释,又冲我大声说。我仔细一看,后面有一个我不认识的小女孩儿正缓缓地向我们走来。她的样子十分狼狈,前面的刘海被雨水打湿,全身已经找不到一处干的地方,当一阵又一阵冰冷的寒风贯穿她的衣袖时,当一颗又一颗的雨珠无情地拍在她的身上时,没有人去管她,她只这么慢慢地走着。我从车窗中递过去一把伞,她抬起头,接过伞,明亮的眸子里闪烁着感激的目光。没等她说声谢谢,我就关上了车窗,缓缓地坐了回来。
刹那间,我鼻子一酸,眼角湿润了,因为我被妈妈那时的坚定感动了,更为自己心底的那份漠视惭愧了。其实,我大老远就看见了她,但是我心里并不在意。甚至都有点幸灾乐祸,当我看到那女孩的目光时,那种罪恶感让我难受不堪,平生第一次觉得我坏极了。现在,我理解妈妈为什么那么义无反顾地让我给她送伞,因为有一种品质叫善良,是善良让妈妈这样说,这样做的。我真幸运,有了一位这样善良的妈妈。
雨越下越大,天气越来越冷,我的心却被妈妈的善良捂得暖暖的。妈妈的善良就像冬天里的一缕阳光洒进我的心房,妈妈的善良就像白茫茫雪地里的一把火使我感受到了温暖,妈妈的善良就像黑暗中的光明让我找到了方向。感谢这场大雨,感谢这个冬天。