“生日快乐~Happy Birthday”QQ上的祝福信息接连不断地传来,这才想起此刻中国时间已是7月21日凌晨了。远隔重洋,13个小时的时差,连一声问候都要思考许久,或许真的只有身临其境才能感受到“每逢佳节倍思亲”的苦涩和思愁。
“蛋糕明天再说啊!”同学洪亮的声音从身后传来,这才收起思绪,回过神来。异国他乡,陌生的街道,冰冷的房间,还能有一群人记得你的生日,就如同独自一人撑着小船随风漂泊于大海,却意外地发现了同行的人。我想,也算是一种莫大的慰藉了。
北京时间7月21日早上10点,美国中部时间7月20日晚上9点。写完了明日生日派对计划,我、朱可一、殳老师一起,边讨论着计划细节边走向餐厅去写日记,推开大门的那一刻,歌声响起,我抑制不住上扬的嘴角,泪水直接涌上了眼眶,拼命忍住流泪,眼眶却渐红。
“快吹蜡烛哦,蛋糕吃不了怪你们啊!”嘴上说着打趣的话语,眼中却是满满的真诚、吹蜡烛、吃蛋糕,追逐、打闹。混乱之中,突然有人从背后靠近我耳边,紧接着轻轻传来一声“生日快乐”,声音不大,却刚好唤醒泪腺。
看着眼前嬉戏打闹着的身影,这群认识时间或长或短,彼此了解或深或浅,却在这一刻齐心协力为相处不到4天的同学准备了如此精致的惊喜,真的很温暖,不是吗?至少,我觉得自己很幸福。
茫茫人海,感谢能遇见如此温暖的你们。