感谢一路有你作文1000字
苍鹰感恩蓝天,是因为蓝天给了它展翅翱翔的广阔怀抱;鱼儿感恩大海,是因为大海给了它自在遨游的快乐家园;而我,感恩母亲,因为母亲不仅赋予我生命,更因为她在我成长的路上给予我无尽的关怀和爱。
时针指向六点整。这是妈妈规定我每天起床的时间,然后要求我背半个小时的英语,十分钟吃早餐,之后上学,每天如是。今天,不只是因为懒惰,还是感冒未好,总之,脑海中只有四个字:不想起床!
门开了一条缝,一只手伸进来按下电源开关,漆黑的屋子瞬间亮如白昼,我用手挡住眼睛,心中的烦躁像雨后的春笋开始发芽。“儿子,起床了。”妈妈轻柔的声音带着一丝小心翼翼,这声音让那个烦躁的嫩芽开始滋长,我忍了又忍,用被蒙住脑袋。“快点起床了,早晨的时光这么宝贵,都在床上浪费了,一寸光阴一寸金……”妈妈的念经模式正式启动,我的愤怒和厌恶也终于如火山一样喷薄而发。“起床、起床、学习、学习,每天就只关心这些,烦不烦?我生病了你也不关心,有你这样的妈妈吗?”不知是我突然的大喊让妈妈措手不及,还是我的质问让她心生愧疚,短暂的惊呆和沉默之后,她什么都没说,默默地走了出去。我的心底涌起一股发泄后的快意。
六点半,我背着书包走出卧室,没有看到妈妈像往常一样忙碌的身影,餐桌上放着一碗热气腾腾的西红柿鸡蛋面,上面的两个荷包蛋像一双睁得大大的眼睛,一眨不眨的望着我,让我想起了刚刚妈妈震惊的眼神,内心泛起一丝莫名的不安。我想像往常一样说一声,“妈,我上学去了。”张了张嘴,终究还是没能说出口,少了妈妈送我出门和每天都不厌其烦的叮嘱我要看路、小心车,我居然有些失落。
一个人走在上学的路上,思绪却不知不觉带我回到了从前。上幼儿园时,妈妈抱着我,雪天路滑,马上要摔跤的一刻,妈妈双腿重重的跪在地上,仍紧紧地把我护在怀里;上小学时,妈妈给我买了一辆小自行车,我总是骑着它在公园里横冲直撞,妈妈就在后边一路跑着、护着,生怕我受伤……往事一桩桩一幕幕像电影一样在脑海中回放,每一个画面都像是一记重锤,狠狠地敲在我的心上。突然,身后有人大声喊我的名字,我回过头,远处的身影渐渐清晰,是妈妈,她上气不接下气地跑过来,手里拿着两片药和一杯水,“我去楼下给你买药了,太早了,药店的大爷还没醒,叫了半天门才叫开……”我接过药和水杯,水居然是热水,望着妈妈通红的手,我的眼泪再也忍不住,肆意的流了下来。我紧紧的抱住妈妈,“妈,我错了!”
“感恩的心,感谢有你……”熟悉的歌声再次响起,我的心里涌起丝丝暖意,我终于明白这一路的坎坷与顺畅,只因有您!斜阳下,秋风里,一片落叶轻轻地落在地上,就像母亲的爱轻轻地落在我的心坎上,轻轻地,轻轻地……