感谢父亲作文1000字
在我的记忆中,父亲是很忙的,每天和太阳一起出门,和月亮一起回家,和他沟通也就只有吃饭的时候才行。但他对于我的事情,最多问问我的学习,其他的事只字不提。但是经过那件事后,我重新认识了这个“男人”。
在刚开学的那几天,我还没有从寒假的生活中彻底回过神来,脑子里只想着玩游戏,于是我和几个同学一起从学校爬出去上网。其实我已经出去过两次了,我知道这样的行为是错的,但我实在是太想玩游戏了。当我以为可以逍遥法外的时,另几个同学被逮了个正着,我想:他们会不会把我们全都举报出去?
过了几天,一切安好。但我知道,纸是包不住火的。果不其然,李老师找我谈话了,他选择了相信我,也让我爸相信了我。所以,我回到家并没有被骂被打,和往常一样过着假期。就在返校的这一周,也许是没有得到严厉的处罚,我还是经不住游戏的诱惑,和同学串通好,当晚再次踏入了网吧,结果当场被逮。第二天,我爸来到了学校,可我还不知悔改,当着他的面直接说了句:“我不读了!”爸爸听了以后也没说什么,让我收拾好东西跟他回家。
回去之后,我以为以后就自由了,以为爸妈又会求我读书,可一切都不是按照我的想法发展的。当晚的晚饭非常差,我默默地吃着饭,爸看着我说到:“今天的晚餐吃的很差吧?你在读书的时候,我们什么都会给你,宠着你,但你不读书了,我们还拿什么来宠你,为什么要宠你?电脑、手机你也别玩了,这是留给有文化的人用的,你只是一个初中都还没毕业的人而已。等弟弟回来玩你也什么都别说,人家是读书人,玩玩是应该的。你自己好好想想吧,怎么选择,明天回复我。”
此时我心里还是非常不高兴的,不想回学校,但爸爸的话一直在我耳边回响。第二天早上,爸又来问我:“想好了没有,如果不读书了就和我一起出去,不读书就只能当一个劳动力!你看看我,小时候不读书,现在赚钱多辛苦,所以你要想好,到底是要读书,还是要做劳力。”多么朴实的一句话,是啊,不读书我能干嘛?不读书了也不可能坐在家里玩手机玩电脑啊,爹妈凭什么养着我?不读书了,我只能自己做事养活自己,还有什么资格跟父母拿钱过生活……
于是,我选择了读书。再次回到校园,我决定要好好读书!因为父亲,他那些朴实的话语却蕴含着丰富的哲理,时刻警醒着我、激励着我。
这个“男人”,我的父亲,形象再一次在我的心目伟大起来。现在,我已经能静下心来在学校学习了,成绩也在不断进步,感谢我的父亲!