这个星期六,是“三八”妇女节,我一直在琢磨着为妈妈干点什么。按照惯例,我先去上课。放学之后,妈妈建议:“我们去超市买一些东西吧。”我想:好啊,正好可以帮妈妈拎东西,机会不错。便对妈妈说今天东西归我拎了,妈妈笑着同意了。进了长途东站的苏果超市,妈妈说:“家里奶粉不多了,去拿一袋吧!”我飞快地拿了一袋雀巢奶粉,笑眯眯地说:“拿的没错吧。”妈妈满意地说,是的。
然后,我们便去了水果区。水果区的水果琳琅满目,有:苹果、西瓜、哈密瓜、草莓等等。我们看着油亮亮的橙子,不禁走了过去。我把袋子撑得大大的,妈妈一边挑好的橙子,一边往袋子里放。“一共六个,够了。”我立刻跑到秤磅处,打了价格。我们走到了零食区,我在向妈妈“请示”后,拿了一瓶饮料和一袋薯片。接着我们来到了鞋区,这里的鞋五花八门,有跑鞋、旅游鞋、球鞋、高跟鞋等等,妈妈最喜欢的就是在那里试鞋。
要是在平常,我早就跑到体育区、文具区、玩具区,还有影碟区去闲逛了,但是今天是“三八”妇女节,我一定要陪妈妈。妈妈一会儿拿起一双红鞋子问:“这个怎么样?”我回答:“颜色太鲜艳了,不好看。”一会儿拿起白靴子问:“这个又怎么样?”我再回答:“白的容易脏,不好。”一会儿又那起米黄色的皮鞋问:“这个怎么样呢?”我又回答:“好像挺漂亮的,就买它吧。”妈妈试穿了一只,真不错!这才把鞋放进了篮子里。不一会儿,篮子满了,我们决定罢手。我费劲地把装得满满的篮子提到了收银台台子上,然后麻利地把里面所有的东西都拿出来,最后再去接着收银员递过来的一个个沉重的袋子。这时我已经累得有些气喘吁吁,平时看妈妈做觉得很平常。在出口,我们还领了一支康乃馨,也算是送给妈妈的节日礼物。每年都有一个“三八”妇女节,希望妈妈每个妇女节都高兴。
驾雾回花果山去了。