初中学生作文:珍惜母爱
从小,我只懂得在母亲温暖的怀里畅游,不懂得所谓的离别,更不懂得什么是痛苦的滋味。直到四年前,我失去了人类最崇高、无私的感情——母爱
那是在我十岁的时候,正在上课的我被老师叫了出去。快,快点回家,你家里出事了......老师急促地对我说。天真幼稚的我不知所措地跑回家。一进院子,我发现院中、堂屋门口站着很多人,看见我,他们的目光都转向我,眼睛里流露出悲悯的神情,空气中弥漫着一种说不出的气氛。懵懂无知的我一边问我妈呢?,一边向屋子走去。这时,站在堂屋门口的人默默地让出一条路,我一眼看到脸色苍白的妈妈躺在床上,右手无力地耷在床边。我似乎明白了什么,大声呼唤着妈,妈,我是静儿,你怎么了?妈妈抬了抬手,想要抚摸我的脸,但手刚举到半空,又一下子垂了下来。我扑在妈妈身上,悲痛难抑,嚎啕大哭妈妈,你不要走!
就这样,上帝在我还来不及品味母爱是什么的时候,便无情地带走了突发陡病的妈妈。从此,当别的孩子每天懒洋洋地从床上爬起来,吃着母亲做出的香甜可口的早饭时,我羡慕;当别的同学离开家门,母亲再三嘱咐路上小心,到学校好好学习时,我羡慕;当有的同学因没有按时回家,被心急如焚的母亲指责时,我羡慕;当个别同学在果实没有成熟的季节而采摘了树上的青苹果,母亲怕孩子受到伤害而大发雷霆时,我仍然羡慕。如果时间可以倒流,我会努力珍藏母亲的微笑与温暖,细细品味母亲的唠叨与指责。人总是在失去以后才知道拥有时的珍贵。可是,如果这是上苍为了要我学会珍惜,那我付出的代价是我负荷不了的重!
四年过去了,岁月伴随着我的成长悄悄流逝。每逢想起母亲那甜美、慈爱的面容,我仍情不能自己。珍惜拥有的母爱吧,不要如我,等到子欲养而亲不在!