如果多出一分钟的时间初中学生作文
如果相比别人,多给你一分钟的时间,你会用它来做什么?
不同的人一定会有不同的选择,也许有人会用这一分钟赶快完成手头的工作;也许有人会用它多睡一会;也许有人会用它抓紧超越对手;也许有人会在这一分钟里思考怎样利用这一分钟。
总之,不同的人会有不同的选择。说到这里,你一定会问:说这么多有什么用呢?时间老人是公平的,不会多给任何人一分钟。
是的,时间老人对每个人都是一丝不苟的公平,但是,每个人对待时间老人的态度一样么?是站在原地望他远去,还是奋力直追,紧跟他的脚步?
有位名人说过:按分钟计算时间的人的时间比按小时计算时间的人要多得多。这话听起来似乎是矛盾的,但仔细一想,似乎的确如此。按分钟计算自己的时间,把时间精确到每一分钟去思考和计划自己的行动,按小时计算时间,把时间精确到每一小时去思考和计划自己的行动,这样一比较,前者似乎更加珍惜也更加会利用好自己的时间,让最少的时间发挥出最大的价值。这样一来,前者能利用的时间确实比后者多出不少了。
爱迪生的一生和常人拥有差不多的时间,但却完成了常人两辈子可能都无法完成的工作——2000多项发明。众所周知,爱迪生的珍惜时间是出了名的,正是如此,他才把自己有限的时间最大作用化。将自己的一分钟的时间看做两分钟用,你便多出了一分钟。爱迪生正是用这无数个多出来的一分钟,才完成了这个壮举。
在生活中,睡懒觉每个人都喜欢,每天多睡半小时、一小时的,没有什么特别的。但不知你算过没有,若每天多睡半个小时,一个月下来,一共会多睡十五个小时!每天睡半个小时的懒觉并没有什么收获,但若将这一个月的十五个小时有计划地利用起来而不是无谓的睡觉,可以多出多少个一分钟?又可以做多少的事情?
多出一分钟,看似荒谬,但却并非不能实现。从现在开始,多给自己一些多出来的一分钟吧!