城里有很多乐趣,乡村也不例外,天空中的繁星很多,然而最亮的还是那一颗。
天气晴朗,空气清新,妈妈带上我和弟弟坐上公交车去外婆家,我刚踏入外婆家的门槛时,外婆似乎知道我们要来,拿上弯刀出去了,还顺便带了一句:“我去摘菜,你们看着谷子,别让鸡吃了。”我们根本没把外婆说的话放在心里。外婆走后,那些鸡全都一窝蜂地围过来,争先恐后地抢着谷子吃。这时,妈妈猛然回过头来,叫我和弟弟来保卫谷子。弟弟拿了一根长竹竿,是弟弟身高的两倍。我也拿了一根,是深青绿色的,比弟弟的短四分之一。弟弟找准了一只鸡向前追去“站住……别跑……”,弟弟吼着说。弟弟的脸上满是愤怒的神情。那鸡吓得又跳又飞,连旁边的鸡也受到了惊吓,被追的鸡飞到了地上的一截树枝上,猛地回来头来,两只眼睛直勾勾地望着弟弟,好像在说:“你再追我,我就对你不客气了”,由于弟弟眼中只有鸡,一不小心就摔了一跤。当我见到这种情况,担心弟弟会有危险,就立刻去把弟弟抱回了我们的“阵营”。于是,我又带上竹竿冲了出去,继续参加战斗。当我慢慢靠近鸡群,把手里拿着的竹竿一下扔进鸡群,当竹杆掉到鸡群中时,就像一颗bomb一样,把鸡炸得四处乱扑、乱飞、乱跳、咯咯的直叫个不停,我就一溜烟跑到了屋里,看到被吓得魂飞魄散的鸡群,心里想着,看你们还敢不敢再打谷子的主意。
后来,我们就躲在屋里,悄悄的盯着鸡群,看到它们慢慢靠近谷堆时,我和弟弟就一下子跑出去,就又把它们吓得到处乱飞,就这样重复了几次,鸡群再了不敢靠近谷堆了,我和弟弟都有一种胜利的感觉,直到婆婆回来了,我和弟弟就上楼去看电视了。