我最喜欢的花日记300字
你们猜猜看我最喜欢是什么呢?别急别急,继续看下去就知道了!
我最喜欢的花就是百合花!百合花四季都开花,三月至十月为最佳的时节。它的花朵为大而艳丽的喇叭状,清新脱俗的百合花散发出淡淡的芳香,在风中摇曳,有如婀娜多姿的清香佳人,它的颜色也因品种的不同而有不同的色彩,多变的风貌梦幻似。百合花之名是由于它的鳞茎由数十片白色肥厚的鳞片层胞而成,状似白莲,具有百年好合之含意,因此,带有深深祝福的意义!
以前我家院子里曾种过百合花,它让我家充满了一股淡淡的幽香,所以我才会那么喜欢百合花,尤其是香水百合喔!