喜欢放风筝作文400字
下课了,我和淇淇拿上风筝,“嗖”的一声,跑出了教室。
我的风筝是个蝴蝶风筝,圆圆的大眼睛,一眨一眨;两对美丽的翅膀,不停地煽动着,上面有一些蓝色的小圆点,仿佛高山上的河流,慢慢地流淌下来。
操场上都是小朋友,天空已经成了风筝的舞台。我把风筝递给淇淇说:“我在前面跑,你帮我拿着风筝,明白了吗?”“明白了!”琪琪边说边用力地点了一下头。我快速地跑起来,淇淇紧紧地跟在后面。这时我大声地叫道:“可以把风筝放了!”“好的,我放了!”淇淇把风筝往上一扔,风筝摇摇摆摆飞了起来。
虽然风筝飞上了天,可它有时总是掉下来,像泄了气的气球。可我呢?跑得满头大汗,只要我停下来,风筝也就会掉下来,就是不听我的话。淇淇看着我着急的样子,安慰我说:“你看,你跑得方向是不是不对啊?我告诉你吧,放风筝要迎着风跑,才不会掉下来。”我听了淇淇的话,觉得有道理,于是我迎着风跑,风筝再没有掉下来,乖乖的挂在了天空中。
看着风筝飞上了天,我想起了春居里的两句话:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。哈哈!