生日蛋糕上的蜡烛在默默地燃烧,跳动的烛光映红了每个人的脸,蛋糕上闪耀着那几个字——老师,祝您生日快乐。
老师,您还记得吗?那年冬天,寒风凛冽。我家离学校远,每天上学都要坐车。调皮的我有一次却因贪玩误了车,在路边冻得眼泪都流了下来,是您,是您用自行车把我送回了家。整整半个小时,您的身体在不住地战抖,耳朵被冻得红红的。
您知道吗?那时我望着您远去的背影,心里真不知是什么滋味。那年冬天很冷,真的很冷,但我到现在仍忘不了那雪中送炭的温暖,一直暖到心底。老师,您还记得吗?那次上课,我因为自恃学习好,不管不顾地与同学打打闹闹。
本以为您会顾及我这个好学生的面子,但您却当着全班同学的面批评了我,句句如针一般扎在我心头,我当时真是无地自容,觉得您真的不应该这么批评我。但事后当我想起来时,却知道您的用意,您是为了教育我学会做人呀——谦虚使人进步,骄傲使人落后。我永远不会忘记您当时讲的每句话,因为它可以教育我一生。
老师,您还记得吗?那次刮大风,漫天黄沙,恐怖极了,不久又下起雨来。大家都以为要地震了,都往学校的教导处跑去——那是学校唯一一个可以躲雨的平房。我当时还小,被人群挤来挤去,碰巧那时我的耳朵被自行车挂了一下,正包着纱布。您硬是将我拥入屋檐下,并告诫旁边的人不要挤我。您知道吗?我当时心里真的很感激您。我永远也忘不了那暗黄的天空,那浑浊的雨水和您那亲切的背影。
老师,您还记得吗?是您给我们班同学杨靖过的第一次生日。
他家里穷,那是他平生第一次吃到蛋糕。我们都十分感激您。从那时起,您那张慈母般的笑容永远印在了我的心中。
老师,感谢您对我的教导和关爱,我真的永远不会忘记您。现在,让我再说一声:老师您辛苦了!黑白镜框中的您仍在微笑,我泪眼模糊,默默地为您祝福……