亲爱的老师
您好!
伴随着教师节的来临总让人忍不住怀念以往课堂上的那个身影,至少那时候愿意谆谆教导我这样一名差生的老师实在是难以让人忘记,或许在您眼中我只不过是诸多被教育学子中的普通一员,但是在我眼中您却是教师之中最让人感到真诚与温馨的存在,而此刻的我写这封也正是为了感谢您当初对自己的那一番谆谆教导。
还记得您在新学期的自我介绍以及与班上学生们的一番互动,那种活泼又亲切的身影正是自己眼中最为美好的教师形象,只不过后来自己在考试之中的频频失利始终让我难以抬起头来,似乎在这个班集体之中我成为了一名专门在考试中拖后腿的存在,但是我也明白天空中的那一片乌云终究还是有着被太阳驱散的一天,您对我的课后辅导以及诸多见解才是至今让人感到难以忘怀的一幕,也正是因为如此我才会坚定一颗想要在学习之中奋发向上的决心并为之努力,后来在考试之中一雪前耻也让我明白了一名优秀老师对于学生的成长是多么重要。
学校举办的校运会总是让学生们因此而感到欢欣雀跃,但是此刻的我看着校园中举办的运动会难免想起您对学生的一番付出,那时年幼的我作为参加运动会的运动员奔跑在举办校运会的操场之中,耳边不时传来的加油声似乎不断加剧着内心的沉重与焦虑,终于在一个转角因为自己不小心摔了一跤导致第一名与我们班失之交臂,在班上同学的埋怨以及自己内心的愧疚中迎来的却是您的安慰,可想而知经历了那般委屈的自己面对这样温馨的一幕是多么让人心生感动啊。
毕业典礼往往是欢声笑语之中夹杂着一丝抽泣的,无论是对新学校的向往还是自己长大以后的喜悦都难以掩饰大家对老师的不舍,似乎踏出校园以后便再也难以回到这个陪伴着我们学习与成长的地方,虽然说那时老师您只是选择在一旁默默地注视着我们这群刚刚毕业的学生,但是我能够体会到又一次送走一届学生的您面对眼前的一幕是多么地不舍,只不过作为老师的您为了不让我们这些学生感到难过只能选择故作坚强。
匆匆而过的时光似乎总是难以让学生的心情感到难以平静,只不过一想到自己这么多年从未回到校园看望老师便感到有些内疚,或许在这方面自己作为一名您曾经教导过的学生实在是存在着许多不称职的地方,但是当教师节来临的时候我总会忍不住想起您曾经在课堂上面教导我们知识的场景。
此致
敬礼!