给启蒙老师的一封信
启蒙老师的一封亲爱的杨老师:
您好!
跟您分别一转眼就一年多了,你一切还好吧!我深深地想念着您,还有我的母校。
我生在合肥,长在合肥,小学一年级的时候,您就成了我的启蒙老师。去年,因为爸妈工作的原因,才不得不转学回到我的老家——潜山。我也因此离开了您,我真的舍不得您呀!可是舍不得又有什么用呢?
在跟您相处的一年时间里,您给了我无微不至的关怀,您给了我至真至诚的教诲,这些都让我时刻铭记在心。尤其让我难忘和感激的是,您让我成为了一名光荣的少先队员。说真话,在一年级刚入少先队的时候,我对少先队员还没有什么清晰的概念,更不懂得少先队的历史。只是一般地认为,少先队员就是比别人要好。所以,从那时候开始,我就严格地对待自己,认真学习,乐于助人,尊敬老师,孝敬长辈,热爱劳动。总之,时时刻刻我都要表现得比常人要好一些。因此我获得了一年级的“三好学生”。老师,我要由衷地谢谢您!
二年级,我来到这个陌生的学校。这边的老师也像妈妈一样关爱着我,给我温暖和方向,让我得到长足地进步。在这边老师的教育和关心下,我对少先队的认识也懂得更多了。少先队员是祖国的花朵,是祖国的未来,是党和共青团的得力助手,是共产主义事业的接班人。红领巾代表国旗的一角,鲜艳我红色是无数烈士的鲜血染成的。我们今天的幸福生活是党领导下无数烈士的生命换来的。做为一名光荣的少先队员,看着胸前飘扬着的红领巾,我倍感荣幸和自豪。这份荣誉,始于您对我的殷切期望。老师,我要由衷地谢谢您!
老师,我还依稀记得,您在我们加入先队之前,跟我们讲了许多关于党和少先队的故事,很是精彩,很是感人。我只记得故事中的一个个人物,王二小、潘冬子、小萝卜头……甚至,我也以为“党”也是跟他们一样,是一个伟大的人物。对于其他的,我只是一知半解。您还摸着我的头,让我学习他们。我当时还在想,我现在这样幸福,怎么学他们呀!现在,我终于明白了,伟大的中国共产党经过二十多年的浴血奋战,建立了独立自主的国家,人民从此当家作主,开始了安定的生活;现在,又经过了六十多年的艰苦奋斗,祖国日益强大,我们都过上了幸福的生活。我们这一代,赶上了好时代,过上了好日子。我们要珍惜这来之不易的幸福,刻苦学习,将来长大了能更好地建设我们的祖国。我懂了,老师!您让我学习他们,是要学习他们的机智,要学习他们的顽强,要学习他们的意志,要学习他们崇高的人生目标。我这些精神的鼓励下,我认真学习,同学们选了我做班长。今年的“六一”,我又荣获了“三好学生”。这些荣誉的取得,离不开这边学校老师的关爱,离不开同学们的帮助,也离不开您对我的启迪。老师,我要由衷地谢谢您!
亲爱的老师,是红领巾让我茁壮成长,让我取得了一些小小的成绩,但我不会因些而骄傲自满。我会戴着鲜艳的红领巾,在党的光辉照耀下,在今后的学习生活中,继承和发扬少先队的光荣传统,努力学习,将来成为一个建设祖国的有用之材。